Ihads.ru

Все про недвижимость
8 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые возможности стера: обход по счетчикам, отчет «Тренд» и обновление Турбо-страниц для интернет-магазинов

Теперь можно отслеживать изменения robots.txt и скачать одну из версий файла. Доступна история изменений за шесть месяцев. Максимальное количество сохраненных версий — 100.

Рекомендуем: Click.ru – маркетплейс рекламных платформ:

  • Более 2000 рекламных агентств и фрилансеров уже работают с сервисом.
  • Подключиться можно самому за 1 день.
  • Зарабатывайте с первого потраченного рубля, без начальных ограничений, без входного барьера.
  • Выплаты на WebMoney, на карту физическому лицу, реинвестирование в рекламу.
  • У вас остаются прямые доступы в рекламные кабинеты, рай для бухгалтерии по документообороту и оплатам.

Яндекс.Вебмастер регулярно проверяет файл на наличие обновлений и сохраняет новые версии с указанием даты и времени изменения. Чтобы скачать файл, нужно выбрать интересующую версию и нажать «Скачать».

анализ файла роботс

Чтобы узнавать об изменениях файла своевременно, настройте уведомления.

Настроить Утреннее шоу Алиса

В последнее время я отказался от соцсетей и почти не читаю новостей о том, что происходит в мире, не считая спорта. Да и знать все подряд тоже не хочется. В этом меня выручает Яндекс.Станция: с утра я прошу Алису включить навык Утреннее шоу. Но от эфира радиостанции ее отличает возможность настройки под себя. Во-первых, будет играть только та музыка, которая нравится вам. Во-вторых, в настройках приложения Яндекс вы можете выбрать желаемые источники новостей и интересующие вас темы.

Настройте Утреннее шоу для себя: выберите источники новостей, подкасты и даже гороскоп

  • Зайдите в приложение Яндекс и выберите «Устройства»;
  • Нажмите на вкладку «Настройки»;
  • Выберите «Шоу Алисы».

В списке включите темы, которые вам хочется услышать. Среди них можно найти даже короткие подкасты. В навыках для шоу я включил для себя «Цитату дня» и «Комплимент дня» — подкат от Алисы засчитан!

Читайте так же:
Счетчики людей для автобуса

Кроме того лично я вот уже несколько дней посматриваю на счетчик посещаемости от яндекса и наблюдаю там следующую картину, которая меня маленько напрягает.

проблемы у яндекса

Пустота, одиночество и тлен, не иначе) Думал сначала что это у меня какие-то глюки, но пробежавшись по разным сайтам и с разных браузеров, понял что это проблемы со стороны Яндекса. Впрочем сама метрика работает и статистику собирает, так что ничего страшного. ( Апд. стоило только опубликовать эту статью как счетчик заработал) )

Так же заметил очень серьезные проблемы с индексацией в последние дней 5 и это несмотря на то, что были апдейты в это время. Не знаю как у других, но у меня статьи в индекс не хотят лезть на всех сайтах с прошлой недели, причем даже прогоны по социалкам не помогли.

Но это конечно же все мелочи и скорей всего временные перебои, которые встречались уже многократно и не раз еще встретятся. А вот та более серьезная серия событий и новостей, посвященных яндексу, которая меня заставила задуматься. Немного аналитики.

Украинские события. Критика яндекса со стороны властей

Яндекс является одним из самых посещаемых ресурсов в рунете и в некоторых странах СНГ. И первым делом в глаза конечно же попадается блок новостей — неспроста он так расположен на странице, поскольку собирает наибольшее количество кликов. Причем стоит отметить, что сам Яндекс новости не генерирует, он лишь агрегатор, т.е. боты собирают самые популярные новости из различных официальных источников и предоставляют ссылки на них.

Так вот, все мы знаем какие самые популярные и обсуждаемые новости у нас последние пол года. И вот как результат недавних событий в Одессе — Сергей Петренко, глава Яндекса в Украине ушел в бессрочный отпуск http://blognot.co/11832. Но ушел не просто так, а после скандала, вызванного его комментарием в фейсбуке, где он открыто поддержал убийство «сепаратистов». На TJ можно почитать подробнее http://tjournal.ru/paper/yandex-surrounded

Читайте так же:
Как устанавливать счетчик для метрики

Я может чего-то не понимаю или не знаю, но кажется это уже за гранью.

Кроме того, в агрегатор яндекса иногда попадали новости, не совсем удобные с точки зрения политики и информационной войны, которая идет сейчас полным ходом. Разумеется это не могло не привлечь внимание:

  1. Выступление Владимира Путина на медиафоруме ОНФ, где он назваля Яндекс проектом с западным влиянием http://www.vedomosti.ru/tech/news/25796811/putin
  2. Депутат Андрей Луговой обратился к генпрокурору с просьбой проверить Яндекс на соответствие закону о СМИ http://www.kommersant.ru/doc/2470624
  3. Кроме того различные местечковые блокировки, акции протеста и критика. Уверен что продолжение следует.

Кстати, не смог сейчас найти, но неоднократно натыкался на пикабу на посты, где показывали различия между новостями Яндекса для России и для Украины. Они там диаметрально противоположные, не удивительно что создается впечатление будто бы кто-то намеренно стравливает людей. Проверить это легко — зайдите в настройки яндекса и укажите в качестве местоположения Киев например, а затем понаблюдайте за новостями в ленте.

Яндекс закрыл рейтинг блогов

Вот тут собственно сама новость на странице оф. блога яндекса http://webmaster.ya.ru/replies.xml?item_no=18640 Даже там пишут про угасание блогов и расцвет соц. сетей =( Но основная причина это конечно же свежий закон с поправками о блогерах. Опять же повторяется история с ВК когда вместо сотрудничества началось противодействие, к чему это обычно приводит известно — к смене руководства.

Расширение совета директоров Яндекса

Новым членом совета директоров Яндекса вот вот станет Германа Греф, председатель правления Сбербанка http://itar-tass.com/ekonomika/1169989. Даже не знаю, хорошо это или плохо, ибо Сбер, на мой взгляд, весьма хорошо справляется со своими обязанностями. Но однако это назначение уже вызвало ряд домыслов среди пользователей в интернете, мол Яндекс отжимают вслед за ВК.

Читайте так же:
Обязаны ли жильцы оплачивать установку общедомовых счетчиков

Экспорт технологий Яндекса

Аркадий Волож, гендиректор Яндекса, в недавнем интервью для Forbs заявил что для развития компании планируется экспорт технологий из-за замедления темпов развития рынка

проблемы с яндексом

Какими проблемами это по сути грозит? Как вариант кадровыми перестановками, судебными разбирательствами, очередными скандалами и человеческими факторами.

Главное что бы все это никак не отражалось на качестве услуг.

Уверен я только в одном — Яндекс никуда не денется, ведь только за первый квартал 2014 года чистый доход компании составил почти 3 миллиарда рублей, кто ж такую жилу золотую упустит.

А вообще чую, пора завязывать новости читать, а то так и до политики на блоге докачусь =)

Способы исправить неполадки

Сначала следует проверить соответствие параметров телефона установленным требованиям. Для этого на смартфоне входим в меню «Настройки», для чего нажимаем на значок, изображающий шестерёнку. Открываем раздел «О телефоне». В нём будет указана установленная версия операционной системы. Её следует обновить в том же меню путём нажатия соответствующей надписи.

При нехватке оперативной памяти можно установить специальный файл подкачки, но при этом ухудшится скорость работы смартфона и срок службы карты памяти. Если телефон соответствует требуемым параметрам, места для установки приложения Яндекс Такси в большинстве случаев хватает.

Далее последовательность действий для устранения неисправности при работе с приложением следующая:

  1. Проверяем наличие доступа в интернет и включение GPS.
  2. Закрываем все открытые и работающие в фоновом режиме вкладки и программы.
  3. Если на смартфоне не установлена функция автоматического обновления, нужно проверить установленную версию приложения Яндекс Такси и обновить её до последней модификации.
  4. В случае необходимости следует переустановить программу. Для завершения операции смартфон нужно перезагрузить.
  5. Если параметры телефона не позволяют скачать последнюю версию, попробуем удалить приложение и установить прежний вариант. В некоторых случаях из-за накопленных ошибок и данных программа не запускается или работает неправильно.

При отсутствии результатов перечисленных действий или невозможности сделать заказ через приложение из-за технических неполадок сервиса нужно сделать заказ такси по телефону или на сайте.

Что-то более серьёзное

Это не первые акции протеста таксистов в Подмосковье за последний год. В июне недовольство снижением минималки высказывали в Лобне, в марте бастовали водители в Жуковском и Раменском. Они были также недовольны низкими тарифами на перевозку пассажиров. Протестующие передвигались на низкой скорости по дорогам с включённым аварийным сигналом.

Читайте так же:
Как добавить счетчик дней вконтакте

Забастовки таксистов также проходили в разных городах России в декабре 2019 года. Они протестовали против политики агрегаторов, которые, по их мнению, берут непомерно высокий процент за услуги подключения, кроме этого, водители требовали повышения тарифа.

Активист «Платформы солидарности» в беседе с NEWS.ru отметил, что за последний год бунт таксистов происходит уже «в 10-м или 12-м» городе. До этого забастовки случались реже, а их участники ничего не добивались.

За последние годы основные игроки-агрегаторы демпинговали рынок, понижая качество оказываемых услуг для пассажира. Официальных легальных перевозчиков сегодня нет, они уничтожены. Все работают «вчёрную» — 99% в тени, это обнальные конторки, это кинутые водители, это аренда автомобилей, где тоже все друг друга кидают. Ситуация всё хуже и хуже, она накаляется каждый год, потому что цены на всё растут, «Яндекс» богатеет (он отчитался, что в прошлом году у него в два раза повысилась прибыль), а тарифы не меняются. В общем, рядовые водители оказались заложниками крупного капитала, а власти при этом не касаются сферы такси, — отметил собеседник NEWS.ru.

Вице-президент Национального автомобильного союза Антон Шапарин в интервью NEWS.ru пояснил, что массовых протестов таксистов в Россию ни разу не было, а имели место единичные случаи недовольства.

В порядке эксперимента я на прошлой неделе поработал водителем такси и понял, что если бы агрегатора не было, я бы катался по городу и искал бы заказы в свободном режиме, сжёг бы больше бензина, чем заплатил бы комиссию агрегатору. Вместе с тем в малых городах очень невысокие тарифы, потому что там очень низкие зарплаты. Если в Сергиевом Посаде спрос невелик, то стимулировать водителей агрегаторам незачем. В области тарифообразования они работают, анализируя покупательную способность населения, количество таксистов на линии. И когда спрос большой, тарифы вырастают, и достаточно заметно. Например, утром стоимость проезда, как правило, выше, а позднее, когда люди разъезжаются по рабочим местам, цена падает. Поэтому таксисту надо быть как сёрферу — смотреть и работать там, где повышенный спрос. Там и тарифы, и, соответственно, заработки будут выше. Но в малых городах эта концепция не срабатывает, потому что это, по сути, единое пространство, а ситуация там сложнее.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Счетчик пылевых частиц cem dt 9880
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector