Ihads.ru

Все про недвижимость
11 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как проверить уровень чернил в принтере

Начинать беспокоиться уже можно при видимом ухудшении качества распечатывания документа. Но до этого не всегда может дойти. В цветных принтерах остановка в работе устройства может произойти, если опустела всего лишь одна емкость с краской. Дело в том, что получение некоторых цветов достигается смешиванием различных красителей. Так что показатель качества печати можно с уверенностью применять только там, где присутствует одноцветная печать – в черно-белых текстовых документах. Да и то, только опыт подскажет, сколько еще можно распечатать листов.

Плохая печать принтера

Совет! Если при ухудшении качества печати вытащить картридж и хорошенько потрясти его в течение минуты, то равномерно распределившийся тонер позволит еще некоторое время получать отпечатанные листы приемлемой кондиции.

Чтобы более точно определить остаток краски в контейнерах, существуют различные способы проверки.

При помощи ПО

ОС Windows не располагает универсальным методом проверки. Определить уровень краски в принтере можно, если только модель имеет данную опцию. Тогда на компьютере через «Панель управления» нужно войти в «Устройства и принтеры». Затем следует выбрать требуемый подключенный аппарат и открыть в нем вкладку «Сервис», где и будет отражено приблизительное количество оставшегося тонера. В некоторых случаях такая информация может быть во вкладке «Настройки печати».

Количество чернил в принтере

Для обладателей MAC OS есть свой способ. Если создать ярлык принтера на рабочем столе, то при помощи его можно не только ускорить печать документации, но и посмотреть положение дел в бункерах с краской. Путь следующий: Настройки → Функции → Уровень чернил. А вынести значок на рабочий стол можно из «Служебных программ». Нужно найти там утилиту «Настройки принтера», запустить ее и, отыскав свое устройство, выбрать в меню «Принтеры – Создать принтер на рабочем столе…».

Важно! Для большинства устройств существует дополнительное программное обеспечение в виде драйверов или утилит, которое позволяют проверить уровень чернил или краски.

Например, для обладателей изделий от компании Hewlett-Packard (HP) есть не только служба поддержки, но и выпущено специальное приложение, которое позволяет провести полную диагностику устройства. Подобные программы есть для моделей от брендов Brother, Epson, Kyocera, Pantum, Xerox и Samsung. Такие приложения называются сервисными, и они могут выполнять как комплексные функции, так и узконаправленные – проверять уровень тонера.

При помощи печати

Зачастую принтер может сам распечатать тестовую страницу, на которой будет вся информация о нем, включая сведения о состоянии тонера. Обычно диагностику при помощи печати делают через компьютер. В «Панели управления» нужно найти «Устройства и принтеры». Выбрав подключенный девайс, пройти по пути: «Управление» → «Настройка» → «Сервис». В последней вкладке и следует искать нужную команду, которая распечатает лист с информацией о состоянии краски.

Читайте так же:
Счетчик лейкоцитарной формулы крови минилаб 903

Печать пробной страницы

Инфостраницу можно распечатать силами самого принтера. Но способов много, и они слегка отличаются друг от друга. Ниже на примере конкретных моделей будет приведен алгоритм действий, которые помогут выполнить тестовую печать у многих образцов устройств от разных производителей.

  1. В меню модели HP LaserJet Pro M1132mfp есть пункт «Отчеты». Нажав на подпункт «Демонстрация», можно получить нужный результат.
  2. У тех моделей, которые имеют клавишу «Печать экрана», как у Samsung ml-2160, эта кнопка зажимается. Через 10 секунд индикатор замигает зеленым. А еще через 5 – загорится ровным цветом. При отпускании кнопки произойдет распечатывание отчета.
  3. Если в режиме ожидания пять раз открыть и закрыть крышку, закрывающую картридж, то принтер напечатает тестовую страницу. Это работает у модели HP LaserJet P1102 и практически у всех образцов от компании «Кэнон», кроме Canon lbp 2900.
  4. У принтера Samsung SCX-3200 отчет о состоянии расходных материалов можно получить, если удерживать кнопку «Стоп» больше 4 секунд. А более продвинутая модель SCX-4200 выдаст информацию через свое меню. Нужно найти пункт «Отчеты» и дать команду на печать в подпункте «Данные системы».

печать тестовой страницы

Так, пробуя различные комбинации можно добиться нужного результата в работе с различными моделями.

При помощи дисплея

Это, пожалуй, самый простой и быстрый способ проверки состояния уровня чернил, но в полной мере он реализован только в самых современных моделях. Многие образцы принтерной техники не имеют дисплея, и сигнальное оповещение о том, что закончилась краска, происходит с помощью мигания индикатора. Но, как правило, это общий сигнал, определяющий какую-либо неисправность прибора.

Дисплей принтера

Более понятным становится процесс у моделей, имеющих простой экран. На нем информация выдается в виде кодов и, предварительно изучив инструкцию к прибору, можно понять, о чем именно дает сигналы устройство. Например, о том, что в бункерах мало тонера, будет говорить код Е3. В некоторых ранних продвинутых моделях, а также у дорогих образцов, выпущенных сравнительно недавно, присутствуют дисплеи, которые могут отображать информацию по введенным запросам полностью.

Е3

При помощи внешнего осмотра

При отсутствии экрана и невозможности проверить уровень краски программно, можно воспользоваться старым «дедовским» способом: произвести проверку визуально. Для этого достаточно открыть переднюю крышку, и если чернила находятся в прозрачных контейнерах, то можно легко оценить их уровень.

Уровень чернил

Совет! В случае непрозрачности картриджа можно определить количество тонера путем его взвешивания. Но в этом случае нужно знать массу полного и пустого образца, чтобы высчитать разницу и примерно определить, на сколько листов еще хватит краски.

Ориентироваться на счетчик страниц не всегда актуально. Информация будет достоверной только в тех случаях, если используются оригинальные зачипированные картриджи. А при принудительном обнулении счетчиков отпечатанных листов данные могут быть не точными, и тонер может закончиться раньше, чем показывают расчеты.

Читайте так же:
Код информеров счетчиков что это

Счетчик листов

Canon lbp 2900

  • Версия для печати
  • 1

Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение AlexVgik » 26 авг 2011, 10:17

Dmitriy Модератор
МодераторСообщения: 2716 Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59 Страна: Россия Откуда: Москва Контактная информация:

Re: Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение Dmitriy » 26 авг 2011, 15:02

Драйвера для win7 есть, как для 64бит, там и для 32, значит встать должны. Ниже ссылки на драйвера.

В списке совместимости данной модели нет, но это не значит, что она не будет работать, её просто не тестировали. Вероятность того, что она заработает достаточно велика.
http://www.tp-link.com/resources/downlo . tyList.pdf

Re: Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение AlexVgik » 26 авг 2011, 15:52

Re: Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение Goodwin » 29 авг 2011, 11:07

Re: Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение 85scream » 16 ноя 2011, 08:02

20 по 1 шт.) но он не поддерживает автоматического подключения при пичати и отключения при простое, что для меня неприемлимо. Как можно устранить данные проблеммы?
PS Попробовал подключить через TCP/IP port выдал «Не поддерживается порт, к которому подключен принтер.
Проверьте порт.» — Пологаю проблемма с драйвером принтера.

Dmitriy Модератор
МодераторСообщения: 2716 Зарегистрирован: 19 авг 2011, 14:59 Страна: Россия Откуда: Москва Контактная информация:

Re: Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение Dmitriy » 17 ноя 2011, 12:28

Re: Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение 85scream » 17 ноя 2011, 13:40

Re: Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение Maxima » 31 мар 2013, 18:32

У меня как раз этот случай. Два компьютера, один Win XP x86, другой Win 7 x64. Принтер Canon LBP2900. Распечатывается только первая страница задания печати и появляется окно с сообщением об отсутствии связи с принтером. Что сделать?
Изображение

Re: Canon lbp 2900

  • Цитата

Сообщение balex2006 » 02 апр 2013, 23:02

У меня как раз этот случай. Два компьютера, один Win XP x86, другой Win 7 x64. Принтер Canon LBP2900. Распечатывается только первая страница задания печати и появляется окно с сообщением об отсутствии связи с принтером. Что сделать?
Изображение

Читайте так же:
Счетчик жидкости винтовой ппв

3. Как установить драйвер для принтера Canon 2900

После загрузки и извлечения файла драйвера для принтера Canon 2900 откройте файл и посмотрите две папки Manuals и x64 (или 32bit для тех, кто использует 32-разрядные операционные системы). Щелкните, чтобы открыть папку x64 (или 32bit).

Изображение 4 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

Дважды щелкните файл Setup.exp или щелкните правой кнопкой мыши и выберите «Открыть», чтобы открыть файл драйвера принтера Canon 2900.

Изображение 5 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

Появится окно установки драйвера принтера Canon 2900. Вам просто нужно нажать «Далее».

Изображение 6 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

Программа запросит у вас соглашения, нажмите Да, чтобы согласиться с их соглашениями.

Изображение 7 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

Затем программа предложит вам два варианта:

Добавить принтеры и обновить существующие драйверы (Добавьте принтеры и обновите существующие драйверы, если они доступны)

Обновить существующий драйвер (Обновите текущий драйвер, если есть)

Выберите первый, если вы только что установили принтер и еще не подключили его к компьютеру. Затем нажмите «Далее».

Изображение 8 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

Выберите интерфейс порта для вашего принтера, чтобы он мог подключаться к компьютеру. Поскольку вы используете соединительный кабель USB, выберите интерфейс для USB.

Изображение 9 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

Наконец, программа установки драйвера принтера Canon 2900 покажет вам список того, что она будет устанавливать.

Нажмите Пуск, чтобы начать процесс установки.

Изображение 10 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

Процесс установки может занять некоторое время, вам нужно дождаться завершения работы программного обеспечения.

Изображение 11 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

Программа установки спросит вас о перезагрузке компьютера. Это последняя обязательная работа после установки. Убедитесь, что вы сохранили незаконченные документы на своем компьютере, если не хотите начинать заново.

Нажмите «Перезагрузить», чтобы перезагрузить устройство.

Изображение 12 из Как установить принтер Canon 2900 в Windows 10

В настоящее время вы уже установили драйвер принтера Canon 2900 для своего компьютера.

Установка драйвера в Windows 10

Для установки драйвера Canon i-SENSYS LBP2900 необходимо выполнить следующие шаги:

Загружаем драйвер, потом открываем этот файл и через некоторое время в этой же папки появится папка (произойдет распаковка драйвера), в которую вам надо зайти. Если вы скачали драйвера для x32 разрядной системы, то у вас будет папка «32bit» (зайдите в нее), если у вас система x64, то открываете соответственно x64.

Запускаем установку, двойной клик по файлу «Setup».

В появившемся окне установки жмем «Next» — «Далее».

На следующем шаге необходимо ознакомиться с лицензионным соглашением и подтвердить свое согласие. Нажимаем кнопку «Yes» — «Да».

Выбираем самый простой тип установки с подключением по USB. Для этого кликаем на пункт «Install with USB Connection» и жмем «Next» — «Далее».

Читайте так же:
Счетчик пузырьков для co2 своими руками

Программа установки может выдать предупреждение о том, что для просмотра статуса сетевых принтеров необходимо изменить соответствующие настройки файрволла Windows (скриншот ниже). Соглашаемся на изменение настроек, нажав «Да».

Также необходимо согласиться с тем, что, запустив установку, мы не сможем ее прервать. Если не передумали устанавливать драйвер, то нажимаем «Да».

После этого программа установки продолжит настройку драйвера, сообщив нам о необходимости подключить кабель USB принтера к ПК и включить принтер.

Если вы все сделали верно, то драйвер для Canon i-SENSYS LBP2900 будет установлен.

В современном мире уже никого не удивишь наличием принтера дома. Это незаменимая вещь для людей, которые вынуждены часто распечатывать любую информацию. Речь не только о текстовой информации или фотографий. В наши дни существуют и принтеры, которые отлично справляются уже даже с распечаткой 3D моделей. Но для работы любого принтера крайне важно установить драйвера на компьютер для этого оборудования. В данной статье речь пойдет о модели Canon LBP 2900.

Почему мой принтер не печатает всю страницу ?

1. Убедитесь, что выбранный формат бумаги соответствует фактической бумаге для печати

  1. Чтобы выбрать формат бумаги по умолчанию для принтера, откройте окно « Параметры печати» . Нажмите кнопку « Настройки» в меню «Пуск».
  2. Выберите «Устройства» и откройте вкладку «Bluetooth» и «Другие устройства». Bluetooth & other devices tab my printer cuts off the bottom of the page
  3. Нажмите « Устройства и принтеры», чтобы открыть окно панели управления, показанное ниже. Devices and Printers Control Panel applet my printer cuts off the bottom of the page
  4. Затем щелкните правой кнопкой мыши принтер по умолчанию и выберите « Настройки печати» , после чего откроется окно, подобное изображенному на рисунке ниже. The Printing preferences window my printer cuts off the bottom of the page
  5. Затем щелкните вкладку «Бумага» в этом окне, чтобы настроить параметры бумаги по умолчанию для принтера.
  6. Нажмите Применить и OK после изменения параметров бумаги.

2. Настройте страницу вручную

Page Styles window my printer cuts off the bottom of the page

Пользователям, которые не могут найти формат бумаги, который точно соответствует загруженному в принтер формату, может потребоваться вручную настроить параметры размера страницы для документа. Затем они могут настроить страницу, которая точно соответствует размерам бумаги в принтере, чтобы ничто не отрезалось от отпечатанного материала.

Многие офисные приложения включают опции форматирования страниц, которые позволяют пользователям это делать. Например, пользователи LibreOffice Writer могут щелкнуть « Формат» > « Страница», чтобы настроить пользовательский формат страницы, отрегулировав значения «Ширина» и «Высота».

3. Настройте поля страницы

Регулировка полей часто может исправить печать, которая обрезает нижнюю часть страниц. Уменьшите нижнее поле страницы в документе, чтобы содержимое нижней страницы не выходило за пределы ограничений печати принтера. Пользователи могут настраивать поля перед печатью с помощью настроек печати приложений или макета страницы.

Читайте так же:
Обратный клапан счетчик норма

Chrome

4. Выберите параметр масштабирования страницы

Adobe Reader

Некоторые программы включают параметры масштабирования страницы, которые подойдут или уменьшат содержимое страницы до области печати. Эти параметры гарантируют, что выводимые данные соответствуют выбранной бумаге, масштабируя страницы вверх или вниз. Итак, обратите внимание на параметр «По размеру печати» или « Сжать в области печати» в опциях печати приложений.

Если требуемое приложение не включает параметры масштабирования страницы, преобразуйте документ, который необходимо распечатать, в файл PDF. Затем пользователи могут открывать и распечатывать документ в Adobe Reader , который включает в себя параметры « Подгонка» и « Уменьшение размера негабаритных страниц» . Нажмите « Файл» > « Печать в Adobe», чтобы выбрать « подогнать» или « сжать» негабаритные страницы перед печатью.

Онлайн-сервисы

Покупая б/у фотокамеру, не всегда получится выполнить проверку с помощью компьютерной программы. Для таких ситуаций можно использовать один из специальных онлайн сервисов — например, camerashuttercount.com и eoscount.com. Все, что нужно для просмотра счетчиков — загрузить фотографию на телефон и перейти на нужный сайт.

Как посмотреть пробег фотоаппарата Canon

Сервис Camerashuttercount поддерживает работу с кадрами, сделанными большинством современных камер. Список включает почти все профессиональные аппараты Canon — от 60D до EOS-1DS MARK II. Если модель не сохраняет данные со счетчика на фото, стоит воспользоваться другим сервисом.

Онлайн-ресурс Eoscount позволяет посмотреть данные со счетчика двумя способами. Для профессиональных моделей достаточно загрузить на сайт сделанные с их помощью фото. Остальные камеры требуют подключения к компьютеру.

Печать в зависимости от технологии принтера

Гораздо легче распечатать пробный лист на лазерных принтерах. Во многих случаях на корпусе есть отдельная кнопка, которая сразу запускает процесс распечатывания. Обозначается, как правило, пиктограммой листика, но может иметь и другие графические значки.

На печатающей технике со струйной печатью нужно соблюдать последовательность нажатий, чтобы инициализировать начало распечатки. Стандартный алгоритм следующий:

тест лист на epson

  1. Техника должна быть изначально выключена.
  2. Зажмите «Лист» (2) и потом включите технику кнопкой (1) на лицевой панели.
  3. Продолжается держать «Лист» до тех пор, пока не запустится распечатывание. Как правило, достаточно удерживания в течение 10 секунд.

Есть вариант, когда «Лист» необходимо просто разового нажать или зажать уже при включенном агрегате.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector