Ihads.ru

Все про недвижимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик электроэнергии энергомера цэ6807п как остановить

Счетчик электроэнергии энергомера цэ6807п как остановить


Сегодня делаем обзор электрического счетчика от концерна Энергомера — это однофазный и однотарифный ЦЭ6807П. Электросчетчик ЦЭ6807П выпускается в нескольких модификациях которые отличаются между собой по типу корпуса и некоторым техническим характеристикам. Это может быть модели в полном названии которых присутствует обозначение Ш4 или Ш6 — такие счетчики крепятся в щиток, если указано Р5 — то этот тип исполнения для крепления на DIN-рейку. Для того чтобы определить характеристики именно вашего счетчика по его полному названию, можно расшифровать и понять всю суть, для этого просмотрите изображение ниже.Счетчик выполнены в соответствии с общепринятыми стандартами качества измерительных приборов ГОСТ Р 52322-2005 и ГОСТ Р 52320-2005.

Вне зависимости от исполнения корпуса счетчика технические характеристики у всех одинаковые, поэтому рассмотрим ниже общие характеристики для всех разновидностей

Как заменить счетчик электроэнергии в квартире и доме

  1. Для начала вам надо определиться с тем, какой именно счетчик вам нужен. Проблем с выбором этих изделий сейчас не возникает. Широкий их ассортимент можно наблюдать в магазинах специализирующихся на продаже электротоваров. Основное деление таких приборов: индивидуальные – на квартиру, и на целый дом; также бывают электронные и механические разновидности. Если вы владеете квартирой в многоэтажке, то вам понадобится индивидуальная разновидность счетчиков. При покупке убедитесь, что у счетчика есть лицензия и что он сертифицирован. Продавец обязан передать вам указанные документы во время покупки изделия. При отсутствии таких документов прибор просто не поставят на учет в электросети.
  2. Когда покупка уже совершена, обратитесь в организацию занимающуюся учетом и распределением энергии в вашем городе. Там вам потребуется написать заявление о смене электросчетчика. За услугу поставки его на учет надо оплатить госпошлину. После договариваетесь с мастером, в какое время он придёт для проверки (поверки) нового счетчика.
  3. С демонтажем старого оборудования не стоит медлить. Ведь энергокомпании выделяют не более 3-х суток на эту операцию. Если вы не уверены, что сможете сами проделать все необходимые для этого манипуляции, то следует вызвать электрика.
  4. Старый счетчик не выкидывайте – дождитесь приезда контролера. Он спишет с него показания и проведет перерасчет.
  5. Сотруднику энергонадзора нужно показать документы доказывающие, что прибор сертифицирован, а также полученный при оплате услуги чек.
  6. Сотрудник проверит: соответствует ли установка оборудования государственному отраслевому стандарту. Если все в норме, то он опломбирует прибор. Процедура не займёт более 10 минут. Теперь показания вашего электросчетчика начнут официально учитывать.
Читайте так же:
Как интегрировать счетчики меркурий

Процедура замены счетчика учета электроэнергии для проживающих в частном строении ничем не отличается, за исключением того, что потребуется приобретать общедомовое устройство учета электричества.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector