Форум по СНПЧ: Сброс чипа (вручную) — Форум по СНПЧ
| Сообщение #1 Отправлено 25 июня 2005 — 21:00 tutnet
Хочу поделиться своим открытием по сбросу счетчика чернил на принтерах Эпсон без ресеттера или так называемомго «суперавточипа».
Надеюсь админы не вырежут (бизнес есть бизнес:)).
По существу:
Имеется принтер Эпсон с пустым или не очень катриджем (не важен цвет).
ставим катридж в позицию для замены.
Достаем катридж и заклеиваем (я пользовался тонкой изолентой) 1 контакт на чипе. Расположение:
1 2 3
4 5 6 7
Затем вставляем катридж в принтер. Выкл., вкл.
Загорится лампочка на принтере. принтер не может определить катридж и все такое. Нажимаем кнопку для замены. Достаем катридж. Переклеиваем изоленту с первого контакта на второй.
Вставляем катридж и запускаем принтер. Несколько нервных движений принтера и . катридж полон на сто процентов (программно). Далее изоленту можно снять , она более не нужна.
Ту же процедуру проводите и с цветным.
Работает на сто процентов!!!!
Я проделал это на принтере С45, на R300 еще не пробовал (пока не нужно), но думаю что должно прокатить.
У кого получилось, сообщите в топик!
Товарищи рессетер Вы уже купили в виде принтера!!! У д а ч и !!!
| Сообщение #2 Отправлено 25 июня 2005 — 21:26 Anje
| Сообщение #3 Отправлено 26 июня 2005 — 07:23 tutnet
Не боюсь . А ты что трус .
С R300 такая фенька не проходит, сразу показывает 110% но потом сбрасывает значения как и было, а на С45 все ОК!
А гимора у меня нет:) Просто если некоторые туго соображают, то это не гимор.
| Сообщение #4 Отправлено 26 июня 2005 — 16:53
| Сообщение #5 Отправлено 27 июня 2005 — 19:47 _Andrei_
| Сообщение #6 Отправлено 30 июня 2005 — 12:55
| Сообщение #7 Отправлено 01 июля 2005 — 06:19 Евгений Болдырев
Так, народ, давайте общаться друг с другом с уважением.
Рецепт есть — хорошо! Пользоваться им или нет — дело каждого.
| Сообщение #8 Отправлено 02 июля 2005 — 00:08 MIROvoy
| Сообщение #9 Отправлено 03 июля 2005 — 09:26 Евгений Болдырев
| Сообщение #10 Отправлено 01 сентября 2005 — 19:15 tutnet
Привет всем, привожу цитату из хелпа последней версии SSc Service Utility 4.0:
«НО, ниже Вы найдете метод сброса картриджей для моделей C4x:
1) Переместите картридж в позицию замены пользуясь функциями встроенными в данную программу.
2) Выньте картридж.
3) Вы увидите небольшой чип с несколькими контактами.
Расположение контактов показано ниже:
1 2 3
4 5 6 7
4) Используйте очень тонкую липкую ленту для того чтобы изолировать первый контакт.
5) Вставьте картридж назад. Возьмите на заметку, что Вы можете менять чипы в цветном и черном картридже местами.
6) Верните головку в позицию парковки и выключите принтер.
7) Вы также можете попробовать использовать функцию сброса счетчиков перед выключением.
Включите принтер — он должен сообщить что черный картридж (если Вы пытались обнулить именно его) установлен неверно (горит красная лампочка), но уровень в цветном или черном картридже может стать полным. Красная лампочка погаснет через некоторое время, но, возможно, что она так и останется гореть.
9) Используйте обычную процедуру замены картриджей встроенную в драйвера Epson (или с помощью кнопок принтера) для того чтобы удалить липкую ленту.
10) Выньте картридж опять и заклейте второй контакт. После вставки картриджа количество чернил сообщаемое принтером для данного картриджа должно
сбросится в 100%.
11) Выньте картридж, удалите ленту и вставьте картридж для последующей печати.»
В старых хелпах про второй контакт ничего не было, могли бы и авторство указать :)))
Постановка проблемы
Компания Samsung выпустила, на мой взгляд, замечательное МФУ SCX-3200. Компактный, симпатичный, а самое главное не дорогой принтер с функцией копира и сканера. Цена этой модели порядка 180 долларов США на момент написания статьи, что согласитесь весьма не дорого, если говорить об МФУ.
Есть у Samsung SCX-3200 одна «проблемка», цена нового картриджа для этой (и не только) модели порядка 55 долларов США. Возможно, именно ценой картриджа и объясняется невысокая цена самого устройства. Просто заправить картридж у владельца Samsung SCX-3200 не выйдет — на картридже стоит специальный чип, который следит за чистотой эксперимента, т.е. чтобы картридж не перезаправляли, а покупали новый. Интересность ситуации заключается еще и в том, что совместимые и менее дорогие картриджи других производителей (не Samsung) также могут не подойти! Но хватит теории, перейдем к практике! Отучим ваш принтер от оригинальных расходных материалов 😉
Перестал печатать принтер, подключенный по сети (расшаренный)
14 сентября 2021 года Microsoft выпустили ряд обновлений для Windows 10. После установки этих обновлений, пользователи могут столкнуться с проблемой печати документов на принтеры, находящиеся в общем доступе и подключенные через сеть: принтер находится в режиме автономной работы; документы, отправленные на печать, остаются в очереди и не печатаются. При попытке переподключения принтера, появляется ошибка: "Windows не удаётся подключиться к принтеру" с кодом ошибки 0x0000011b, 0x00000709 или 0x80070035.
Судя по всему, Microsoft изменили политику в отношении обновлений, которые приводят к появлению этой ошибки. Если обновление установится один раз – удаление обновлений больше не поможет. Видимо, изменения вносятся перманентно, без возможности отката (даже при удалении обновлений).
Перед этим необходимо удалить принтер на компьютере-клиенте (то есть не на том, к которому физически подключен принтер)
Помочь может только установка последних обновлений Windows (включая 21H2!) и включение парольной защиты при общем доступе, так как при установке всех необходимых прав, гостевая печать всё равно не работает. Сделать это можно тут:
Панель управления – Центр управления сетями и общим доступом – Дополнительные параметры общего доступа – Все сети – Общий доступ с парольной защитой, перевести в положение «Включить общий доступ с парольной защитой«.
После этого при подключении к компьютеру-серверу будет необходимо ввести учётные данные от любой учётной записи с компьютера-сервера, имеющей права на печать на этом принтере или создать новую учётную запись, специально для печати документов.
Это можно сделать в «Управлении компьютером» – Служебные программы – Локальные пользователи и группы – Пользователи. ПКМ по пустому месту в окне пользователей – Новый пользователь.
Введите название пользователя и укажите пароль. Установите галочку на «Срок действия пароля не ограничен» и на «Запретить смену пароля пользователем».
После этого перезагрузите оба компьютера и с компьютера-клиента вновь добавьте расшаренный принтер.
В случае, если и это не помогло, внесите изменения в реестр:
В разделе HKLMSYSTEMCurrentControlSetControlPrint создайте ключ RpcAuthnLevelPrivacyEnabled (DWORD) с значением 0
В разделе HKLMSoftwarePoliciesMicrosoftWindows NTPrintersPointAndPrint параметр RestrictDriverInstallationToAdministrators (DWORD) с значением 1
Также данная ошибка может проявлять себя сообщением: «Установленная на данном компьютере политика не позволяет подключение к данной очереди печати. Обратитесь к системному администратору»:
Данная ошибка появляется после установки нескольких обновлений Windows:
- KB5005565
- KB5005568
- KB5006670
- KB5006714 (по информации пользователя OLeg из комментариев)
- KB5007186
- KB5007247 (по информации пользователя Oleg из комментариев)
Обновления необходимо удалить на обоих компьютерах: и на том, с которого происходит попытка подключения к принтеру, и на том, к которому принтер подключен физически.
Решение через реестр
Данное решение предложил комментатор Valdiz в комментариях к этой статье.
Как показывает практика, это решение помогает примерно в половине случаев. Мы рекомендуем всё-таки сразу удалять обновления ОС.
Запустите редактор реестра (regedit). Перейдите в ветку HKEY_LOCAL_MACHINESystemCurrentControlSetControlPrint . Создайте параметр типа DWORD32 с именем RpcAuthnLevelPrivacyEnabled и установите ему значение 0 .
Или скачайте файл fix-0x0000011b.zip (1 КБ), разархивируйте, запустите файл fix-0x0000011b.reg и разрешите ему внести изменения в реестр.
Решение через удаление обновлений
Для удаления этих обновлений перейдите в Панель управления – Программы и компоненты – Просмотр установленных обновлений.
/>
В открывшемся окне найдите обновление с индексами из перечисленных выше, выделите их и нажмите «Удалить» в панели сверху. Согласитесь на удаление обновления и дождитесь завершения удаления.
/>
Удалить обновления можно и через командную строку или PowerShell (от имени администратора): wusa /uninstall /kb:5005565 , wusa /uninstall /kb:5005568 , wusa /uninstall /kb:5006670 , wusa /uninstall /kb:5006714 , wusa /uninstall /kb:5007186 , wusa /uninstall /kb:5007247
Так же обратите внимание: могут установиться не все обновления, а, например, только одно. В таком случае, при попытке удаления неустановленного обновления, появится ошибка:
Просто проигнорируйте её.
После удаления обновлений, перезагрузите компьютер и попробуйте подключиться к принтеру вновь.
В случае неудачи, переименуйте принтер. После этого проблема должна исчезнуть.
Отключение (скрытие) обновления
Для того, чтобы данные обновления больше не устанавливались на компьютер, скачайте утилиту скрытия обновлений Windows:
wushowhide.diagcab (48КБ) / ZIP-архив: wushowhide.zip (44КБ)
В случае скачивания архива, распакуйте из него файл wushowhide.diagcab в любую папку и запустите его.
В первом окне нажмите кнопку «Далее», после чего дождитесь сбора сведений:
/>
Выберите пункт «Hide updates» (Скрыть обновления):
Найдите обновление «Накопительное обновления для Windows 10 Version 21H1 для систем на базе процессоров x64, 2021 09 (KB5005565)» и иные обновления, указанные в начале страницы. Установите на них галочку и нажмите «Далее»:
Дождитесь завершения скрытия обновления. Убедитесь, что установлен статус «Исправлено». Нажмите «Закрыть» и перезагрузите ПК.
Если обновление в списке не отображается – значит либо обновление уже установлено в системе (и его необходимо предварительно удалить), либо не выполнена перезагрузка после удаления обновления.
Временное отключение обновлений Windows
Также вы можете временно приостановить обновления ОС, пока Microsoft не решат проблему данного обновления. Сделать это можно через приложение «Параметры»:
Параметры – Обновление и безопасность – Центр обновления Windows – Дополнительные параметры – Раздел «Приостановка обновлений».
В данном разделе Вы можете приостановить скачивание обновлений до определённой даты (максимум на 35 дней).
Также можно ограничить скачивание некоторых обновлений путём перевода подключения в тип «Лимитное подключение». Сделать это можно также через приложение «Параметры»:
Параметры – Сеть и Интернет – Ethernet – нажмите по текущему подключению левой кнопкой мыши (обычно оно называется «Сеть»). В разделе «Лимитное подключение» переведите ползунок «Задать как лимитное подключение«.
При включении данной функции, часть необязательных обновлений скачиваться не будет.
Цена Samsung Galaxy S22
На данный момент информации по поводу цены новинок не поступало, однако есть все предпосылки к тому, что Samsung сохранит ценовую политику в отношении своих устройств на уровне предыдущих Galaxy S21.
Напомню, что в прошлом году на старте продаж Samsung Galaxy S21 стоил 74 990 рублей, Galaxy S21 Plus — 89 990 рублей, а Galaxy S21 Ultra — 109 990 рублей. Мы с вами должны понимать, что на ценовую политику играет множество факторов, начиная от дефицита чипов, заканчивая курсом доллара, так что сказать однозначно о цене Samsung Galaxy S22 пока нельзя.
О том, что вы думаете по поводу новинок, предлагаю рассказать в нашем Телеграм-чате. Будет интересно прочесть.
Новости, статьи и анонсы публикаций
Свободное общение и обсуждение материалов
С каждым годом искусственный интеллект все больше проникает в нашу жизнь. Использование биометрических данных для оплаты покупок и прохождения процедуры регистрации, крутые алгоритмы обработки фото, разные приложения с функцией дополненной реальности. Интересно, что большинство из приложений, которые задействуют новые технологии производит Google. Видно, что в компании плотно взялись за это дело. Сегодня предлагаю поговорить о еще одной фишке, позволяющей сравнить вашего питомца с настоящими произведениями искусства, выставленными в музеях.
Кажется, мы начали забывать, сколько удобных дополнений можно купить для своего автомобиля. Они часто продаются в магазинах автозапчастей, но свое начало берут в Китае. Это означает, что на AliExpress можно найти существенно более широкий выбор и более низкие цены. Мы собрали несколько таких товаров, которые могут пригодиться в автомобиле, сделав его более функциональным и удобным. Какие-то из них подойдут не всем, но некоторые просто должны найти место в любом салоне или багажнике. Они уже доказали свою полезность, и если еще не стали, то скоро обязательно станут мейнстримом.
Amazon, как и все крупные технологичные компании, проводит свое традиционное ежегодное мероприятие. Было оно и в этом году. Приятно, что компания не разочаровала и выдала целую россыпь гаджетов, каждый из которых сам по себе вызывает интерес. Даже если они и будут продаваться не на всех рынках, они все равно привлекают много внимания своей инновационностью. Новые продукты в основном связаны с умным домом, включая амбициозного робота Astro на базе Alexa, а также пару умных дисплеев, которые помогают семьям оставаться на связи друг с другом. Давайте посмотрим на них, как на вестников технологий, способных скоро прийти в каждый дом.