Ihads.ru

Все про недвижимость
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Самостоятельная заправка картриджей HP d2320

Для начала протрите салфеткой, смоченной сервисной жидкостью, сопловую пластину с дюзами снизу картриджа (это внешняя часть печатающей головки). Далее порядок действий следующий:

  1. Установите картридж на салфетку печатающей головкой вниз.
  2. Аккуратно удалите наклейку с крышки картриджа.
  3. Наберите в шприц чернила для заправки картриджа (для чёрного нужно где-то 6-8 мл чернил, а для трёхцветного — по 2-3 мл чернил каждого цвета). Следите за тем, чтобы не набрать воздуха, пузырей и пены.
  4. Осторожно протолкните иглу поглубже внутрь заправочного отверстия того цвета, который будет заправляться (не более 2-3 см). Возможно небольшое сопротивление наполнителя при проталкивании иглы.

Заправочные отверстия на 652 картриджах

Заправка картриджей HP и HP 652

Если после заправки устройство продолжает сообщать об проблеме (миганием индикаторов, либо на дисплее), следует посмотреть указания программы управления принтером на компьютере. В случае появления в программе сообщения “картридж отсутствует” (или схожего) — единственным выходом станет покупка новой оригинальной чернильницы от HP.

Для заправки можно просто купить готовые заправочные набор для HP 2130, 2620, 2630, 3639, 3635, 3636, 4535, 2135, 1115, 3775, 3785, 3788, 3835, 5075, 4675, 5275, 3787. В комплектах – платформы, шприц, перчатки, инструкция и запас чернил.

Обнуление счетчика принтера hp photosmart

HP C5280
Принтер после включения стал выдавать ошибку (на собств. мониторе):
В шапке: воскл. знак и слово «Картриджи»
Далее: «обратитесь к документации принтера».

При этом принтер не реагирует ни на что. Ни на сигналы с компа ни на кнопки.
Картриджи пере заправлял дважды -проблем не было ,просто мигал значок уровня чернил.Проблема возникла после 3ей зарядки и то не сразу ,распечатал некоторое кол-во копий.
Помогло только это — причём картриджи не вставлял и мфу в конце распечатывал лист без них (такое вообще возможно?) каретка бегала и жужжал как обычно, но ессесно лист выполз чистый.

На принтере Одновременно нажимаем Отмена и ОК, появится окно (Mfg Commands) с диалогом (Enter Special, Key Combo) нажимаете OK и потом стрелку ВПРАВО, в появившемся окне (UIAUX) с диалогом (Information Menu) жмете ОК и потом стрелку ВЛЕВО 5раз (небыстро) в появишемся окне (UIAUX) с диалогом (pen supply level of ink (LOI)) жмете ОК, там появится окно с диалогом (color . ) жмете ОК и потом ВПРАВО (переходите на black) и тоже жмете на ОК, и нажимаете 4раза ОТМЕНА и все. Появится синий экран с надписью «ВАС ПРИВЕТСТВУЕТ Photosmart Express»

До этого пробовал это:- не помогло ,но мож кому и пригодиться,весь день в инете собирал,но помог верхний вариант.

Процесс обнуления микрочипа можно упростить. a)Вынимаем вилку питания 220V из розетки. b) Нажимаем кнопку включения питания на принторе и держим-подключаем вилку в розетку-кнопку держим нажатой секунд 15. Отпускаем. Вынимаем вилку. Вот и все. Принтер обнулен.

Чтобы обнулить картриджи для HP Photosmart C5283 необходимо:
1) включить принтер;
2) открыть крышку и вытащить из каретки картриджи;
3) войти в сервисное меню (для этого нужно нажать и удерживать кнопку «Отмена» и, не отпуская ее, нажать кнопку ОК);
4) выбрать «Resets Menu» (перемещаться по меню можно с помощью кнопок со стрелками) и нажать OK;
5) выбрать «Partial Reset» и нажать OK, после этого принтер выключится
6) включить принтер, выбрать язык

1. Зажимаем [стрелку Влево], потом нажимаем кнопку «Настройка (Setup)», потом отпускаем — появляется меню «Enter Special Key Combo».
Рекомендовано, но мне это не понадобилось: Зажать обе кнопки «Печать фото (Print Photos)» и «Коррекция фотографии (Red Eye Removal)», потом отпустить их. После этого нажать и отпустить по очереди «Коррекция фотографии (Red Eye Removal)», «Печать фото (Print Photos)», «Коррекция фотографии (Red Eye Removal)».
2. Теперь нажимаем [стрелку Вправо], пока не перейдем на пункт «System Configuration».
3. Нажимаем OK.
4. Нажимаем [стрелку Вправо], пока не дойдем до «Hardware failure status: Clear. Press OK to clear». Если у Вас принтер работает нормально, то этого пункта в меню не будет. Важно: не печатать после этого!
5. Выключаем принтер, включаем снова.

У меня принтер D5360 тоже залег 141 катридж, пробовал его ставить соседу в другой принтер, модель не помню, но с такими-же катриджами, тоже пишет что катридж не исправен.
обнулял по инструкции:
Для начала определимся с клавишами (слева-направо):
1-стрелка влево, 2-ОК, 3-стрелка вправо, 4-печать фото, 5-выбор лотка фотобумаги, 6-исправить красные глаза, 7-Отмена(красный крест), 8-вкл/выкл принтера.

Выполняем следующую последовательность действий:
1) Включаем принтер.
2) Отключаем принтер от компа, тупо USB шнур выдёргиваем.
3) Открываем лоток, вытаскиваем два катриджа, заправляем их.
4) Закрываем лоток, теперь принтер мигает чем может прося вставить катриджи.
5) Нажимаем клавишу 4 и неотпуская её жмём клавишу 6.
6) На дисплее принтере высвечивается «Enter Special Key Combo.»
7) Жмём клавиши неотпуская их, нажав одну неотпускаем и жмём следующую: 4 и 5 и 6 (т.е. после нажатия три пальца жмут на эти три клавиши), отпускаем все три одновременно.
Теперь жмём на эти же 4 и 5 и 6 только при нажатии первой отпускаем, жмём вторую отпускаем, жмём третью, отпускаем и воаля. видим надпись: «Service :BBxxFN****» — где *-буквы и цыфры.
8) Щёлкаем стрелкой «вправо» до появлении надписи «Reset Menu» жмём «ОК». Далее перебираем стрелкой «вправо» до появлении на дисплее надписи: «Semi-Full Reset» , жмём «ОК» принтер уходит в перезагрузку. Включаем.
9) Опять лезем в сервисное меню, доходим до «Reset Menu» стрелкой выбираем «Partial Reset», жмём «ОК» опять перзагрузка принтера.
10) Приветсвие, выбираем язык/регион. Далее попросит вставить картриджи. Вставляем их, закрываем лоток.
11) Спрашивает распечатать ли страницу юстировки, отвечаем «ОК»
12) Начинает печатать, и выдаёт то что эти катриджи уже использовались, кароч просекает что ему подсунули те же самые. Хотя страница юстировка напечаталась. Далее выключаем принтер.
13) Включаем принтер. И воаля, принтер показывает чернила полные, то стоит знак вопроса, т.е. неможет определить уровень. (отчего это я так и непонял)
14) Втыкаем USB шнур и продолжаем пользоваться принтером.

На заметку:
— Нажимаем клавишу 4 и неотпуская её жмём клавишу 6. На дисплее высвечивается «Enter Special Key Combo.»
— Теперь жмём на клавиши 4 и 5 и 6 и 6 при нажатии первой отпускаем, жмём вторую отпускаем, жмём третью отпускаем, ещё раз жмём третью.

но получается сбросить не всегда, и если сброс удастся то катридж служит недолго и снова блокируется, кстати при сбросе заблокированный катридж не вытаскивал, иначе ничего не получается.

Не печатает после заправки

Черный картридж к принтеру HP Deskjet 2130 оснащен специальным датчиком, который подсчитывает количество напечатанных на нем листов бумаги. Когда эта цифра доходит до максимально возможной, то печать блокируется программным путем. Случится это может после заправки и еще до полного исчерпания красок в картридже. Дело в том, что в программу подсчета заложен алгоритм учета одного и того же количества красящего вещества на один лист. Но в реальности дела обстоят немного по-другому. На распечатку двух разных фотографий может понадобиться разное количество черной или другой цветной краски.

Есть два выхода из этой ситуации: купить новый оригинальный картридж, обнулить счетчик распечатанных листов. Первый вариант не из дешевых, но кардинально решает проблему на некоторое время. Второй требует определенных действий со стороны пользователя. При этом можно сэкономить значительные средства на покупке новых расходных материалов.

Как заправить картридж HP 123 для deskjet 2130 правильно
Проверьте, аналогично ли сделали Вы.

Как обнулить картридж HP 123 после заправки

Если Вы решились произвести обнуление чипа, то следуйте такой инструкции:

Обнуление картриджа HP

  1. Полностью отключите питание на устройстве. Это можно сделать кнопкой на корпусе.
  2. Аккуратно извлеките картридж из принтера.
  3. Положите его на стол, чтобы был доступ к контактам на его поверхности.

А также картридж может иметь другое расположение контактов.

Для этого варианта действуйте так:

  1. Заклейте скотчем верхний контакт справа под номером 1.
  2. Вставьте картридж в принтер, закройте крышку, дайте возможность устройству начать распознание чернильницы. Этого не случится, а индикатор на корпусе начнет мигать. Все отлично. Такую процедуру нужно будет проводить после каждого заклеивания контактов.
  3. Не снимая скотч с первого контакта, заклеиваете второй (нижний справа) и вставляете «расходник» в принтер и ожидаете мигания. Вынимаете.

О своих результата напишите в комментариях. У кого не получилось — постараемся помочь индивидуально.

Промывка

В процессе заправки или эксплуатации поверхность картриджа и контакты могли изрядно засориться остатками краски, которая быстро засыхает на нем. Это также может быть причиной проблем, когда HP Deskjet 2130 не видит картридж и отказывается печатать документы и фотографии. В домашних условиях вполне возможно осуществить промывку картриджа струйного принтера. Такую процедуру стоит проводить в целях профилактики после каждого раза пополнения чернилами емкостей «расходников».

Как почистить картридж принтера
Инструкция для пользователей с разным опытом, а также без него, использования и ремонта струйной техники.

Установка системы непрерывной подачи чернил

Если вам приходится часто печатать документы, в связи с этим чернила в картридже принтера HP Deskjet 2050 быстро израсходуются, вам следует задуматься об оснащении своего устройства СНПЧ.

Безусловно, установка СНПЧ на HP Deskjet 2050 требует некоторых дополнительных знаний, но это совершенно не обозначает, что вам следует отказаться от такой заманчивой затеи. Ознакомьтесь с нашими рекомендациями, как осуществляется установка СНПЧ для HP Deskjet 2050, почерпните ту порцию информации, которая будет так нужна для проведения таких манипуляций.

Алгоритм установки

  • подготовка непосредственно самих картриджей к новым условиям функционирования;
  • установка системы непрерывной подачи чернил.

Нажмите на кнопку питания, чтобы включить принтер. После этого откройте верхнюю крышку устройства. После таких ваших действий каретка займёт позиции, при которых вам будет удобно осуществлять замену картриджей. Теперь отключите питание принтера, это позволит вам свободно «назначать» новое месторасположения каретки, просто передвигая её рукой.

Снимите наклейку с крышки картриджа, чтобы освободить заправочные отверстия. Воспользовавшись сверлом, которое поставляется вместе с набором СНПЧ, увеличьте диаметр каждого отверстия, чтобы он был не менее 4 мм.

Возьмите в руки шприц и, ориентируясь на уже знакомую технологию заправки картриджа, введите чернила. Не забудьте удостовериться, что каждый цветовой оттенок чернил вы вводите в нужное отверстие.

Возьмите шлейф, который также поставляется в комплекте, приобретаемом для установки СНПЧ. Подсоедините его, опираясь на цветовое совпадение отверстий и самого шлейфа.

Далее в отверстия крышек нужно будет вам вставить специальные уплотнители, выполненные из силикона, все остальные отверстия заглушите пробками. После проделанных манипуляций верните назад картриджи, установите их в каретке. Чтобы их надёжно зафиксировать между собой, образуя своеобразный монолит, нужно будет воспользоваться специальной клипсой-фиксатором.

Вам вновь потребуется извлечь картриджи, только теперь уже вы будете извлекать не каждый картридж по отдельности, а единую конструкцию. После извлечения шлейф закрепляется непосредственно в клипсе, аккуратно выкладываются все капилляры, по которым будет обеспечиваться подача чернил.

Снова водрузите конструкцию на каретку. Картриджный блок в ручном режиме передвиньте до упора в правую сторону. Капиллярный шлейф укладываем на специальную полочку, а затем пропускаем его через клипсу, расположенную на внешней части корпуса принтера.

После того как установка модернизированного картриджного блока и капиллярного шлейфа завершена, следует вам проверить качество выполненных манипуляций. Возьмите рукой картриджный блок и подвигайте его со стороны в сторону, убеждаясь, что ничто не препятствует его свободному движению, в том числе не провоцирует препятствия капиллярный шлейф.

Итак, на этом установка СНПЧ на принтер HP Deskjet 2050 завершается. Как вы убедились, такая установка связана с действиями, характеризующимися повышенным уровнем аккуратности, внимательности и скрупулёзности. Ничего невозможного нет для тех, кто заинтересован в получении новых знаний, формировании новых умений. Изучайте рекомендации, как заправить картридж HP Deskjet 2050 или установить СНПЧ, после чего переходите к практической реализации обозначенной цели.

Сброс счётчика тонера Brother – этап №2

С помощью нажатия на синий рычажок с правой стороны драм-юнита, разъединяем тонер картридж и драм. Картридж пока ложим в сторону, он нам не понадобится для сброса счётчика Brother. Далее необходимо вставить драм-юнит обратно в печатающее устройство на своё место.

С левой стороны драма есть прямоугольное отверстие, через которое выступает флажок сброса счётчика отпечатанных листов (датчик). Нам нужно его зажать и при этом закрыть крышку печатающего устройства Brother.

Сброс счетчика Brother - нажимаем рычажок на драме

Сброс счетчика Brother - разъединяем тонер картридж и драм-юнит

Сброс счетчика Brother - вставляем драм-юнит обратно в принтер

Сброс счетчика Brother - прямоугольное отверстие в драме

Очистка лазерного принтера НР

Лазерный принтер отличается от матричного и струйного. В основе действия светочувствительный барабан с порошковым тонером. Электрический заряд и высокая температура передает изображение на бумагу. Лазерный принтере тоже может выдать брак при печати и его тоже можно прочистить.

Первое, что нужно сделать отключить принтер от сети и дат ему остынуть. Затем тонер-картридж можно извлечь, и аккуратно очистить кисточкой или салфетками. Картридж можно так же пропылесосить. После чего можно собрать притер обратно, и провести пробную печать. Барабан самостоятельно чистить нельзя, так как он содержит хрупкие детали. Лучше доверить это профессионалам.

Совет! Не запускайте функционал прочистки головки принтера слишком часто! Делайте это только при явной необходимости. В противном случае вы просто потратите чернила и сократите срок службы печатающей головки.

  1. Заклейте верхние контакты картриджа, который предварительно был извлечен из принтера.
  2. Вставьте его на исходную позицию.
  3. После того, как увидите оповещение о том, что чернильница отсутствует, повторите процедуру извлечения.
  4. Заклейте нижний ряд контактов и вставьте устройство в копировальный аппарат.
  5. На дисплее появится уведомление, гласящее, что требуется вставить чернильницу.
  6. Выньте картридж, удалите скотч с контактов, очистите их при помощи ушной палочки и спирта.
  7. После повторной установки емкости с краской, копировальное оборудование Canon будет функционировать в прежнем режиме.
  1. Скотчем или изолентой заклейте верхний левый контакт.
  2. Вставьте деталь в пазы печатающего агрегата.
  3. Уберите всю бумагу из лотков, после чего нажмите на кнопки «ВКЛ» и «Отмена» одновременно.
  4. Встроенный компьютер выдаст ошибку об отсутствии листов.
  5. Однократное нажатие кнопки «Отмена» уберет сообщение.
  6. Верните бумагу в лоток и распечатайте любую страницу.
  7. Удалите остатки клейкой ленты. Счетчик обнулен.

Послесловие

На данный момент в мире существует более 20 миллионов струйных и лазерных картриджей, оборудованных чипами, а о том, как обнулить чип на картридже HP или Canon существует множество статей с описанием разными техник. Мы постарались ознакомить вас с самыми популярными методиками, имеющими успех в 50-60 % случаев.

Если никакие способы не принесли желаемых результатов, то мы рекомендуем вам приобрести новый расходный материал или обратиться за помощью в специализированные службы, занимающиеся обслуживанием оргтехники, включая услуги по восстановлению картриджа.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Обнуление счетчика hp b110
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector