Ihads.ru

Все про недвижимость
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датчики расхода топлива Eurosens delta

Датчики расхода топлива Eurosens delta

Датчики расхода жидкого топлива серии Eurosens delta предназначены для измерения фактического расхода дизельного топлива (а также моторного масла, печного и биотоплива) на потребителях с двухтрубной топливной системой (труба подачи и возврата), а также для фиксации времени работы двигателя и ряда других параметров. Датчики изготавливаются для работы со средой, кинематическая вязкость которой находится в диапазоне 1,2-6 мм 2 /с. Разрешается использование этих приборов с жидкостями других вязкостей (бензин, мазут,…), но следует иметь в виду, что работа датчиков Eurosens delta с такими жидкостями сужает заявленный диапазон измеряемого потока датчика и его ресурс.

Датчик серии Eurosens delta применяется для измерения фактического расхода топлива на двигателях и горелках, причем, диапазон измерений этих датчиков охватывает основную массу ДВС авто- и спецтехники, дизельных генераторов и жидкотопливных горелок. ДРТ (датчик расхода топлива) Eurosens delta также устанавливается на технологических линиях промпредприятий, в системах питания механизмов, в системах перекачки. Но наиболее часто ДРТ Eurosens delta монтируются на двигателях машин и генераторов мощностью до 1 МВт и котельных мощностью до 3 МВт.

Принцип работы датчиков топлива Eurosens delta основан на объемном принципе измерения (см. ДРТ Eurosens direct). Датчик расхода измеряет объем топлива, протекающего через измерительную камеру. Корпус датчика Eurosens delta составляют две измерительные камеры: одна для определения потока топлива в подающей магистрали, другая — в магистрали возврата. Топливо, поступающее через входное отверстие внутрь камеры магистрали подачи, приводит в движение измерительный стакан, который переносит жидкость, заключенную у него внутри и снаружи, от входа к выходу. Движение измерительного стакана в камере подачи фиксируется электроникой и передается в электронный блок датчика как объемный поток в прямом направлении. Неизрасходованное потребителем (двигателем, горелкой,…) топливо проходит через вторую камеру датчика Eurosens delta. Обратный поток приводит в движение измерительный стакан в возвратной камере, формируя данные по объёмному потоку в обратной магистрали. За один оборот измерительного стакана вытесняется объем жидкости, равный объему камеры.

Плата с герконами Eurosens Delta

Внутри электронной платы, установленной под пластиковой крышкой датчика, производится прием и обработка информации с двух измерительных камер и производятся вычисления фактического расхода топлива потребителем. Вращение измерительного стакана считывается тремя датчиками Холла, которые обеспечивают учет только направленного потока топлива и не учитывающие колебания топлива в камере и в топливопроводе. В расходомере Eurosens delta имеется также датчик температуры, позволяющий производить корректировки погрешности температурного расширения топлива. Интерфейс прибора позволяет производить не только разностные вычисления (подача-обратка), но и выдавать данные отдельно по каждому каналу, в котором протекает топливо, а также производить суммирование потоков по двум каналам одновременно.

Читайте так же:
Счетчик шагов для lumia

Датчики топлива серии Eurosens delta больше датчиков Eurosens direct за счет присутствия второй измерительной камеры. ДРТ удобны для монтажа благодаря установленным на них кронштейнам и герметичным разъёмам для подключения кабелей. В зависимости от потребителя и требуемого функционала, предлагаются различные исполнения датчиков расхода топлива: Eurosens delta PN , Eurosens delta PN I , Eurosens delta PN A I , Eurosens delta RS и Eurosens delta RS I , а также три типоразмера ДРТ: 100 , 250 и 500 . Возможности настройки счетчиков DELTA позволяют производить не только вычитание «подача-обратка», но и сумму «подача+обратка» — что позволяет, например, применить двухканальный прибор для контроля за потоком, превышающим возможности одной измерительной камеры (например, датчиком Eurosens delta PN 500 можно регистрировать потоки до 1000 л/ч, распараллелив топливную магистраль на две).

Eurosens delta PN — вариант дифференциального датчика расхода топлива с выходным нормированным импульсным сигналом, цену импульса можно настраивать с помощью специального программного обеспечения.

Eurosens delta PN I — исполнение датчика расхода топлива с нормированным импульсным сигналом и 9-разрядным цифровым дисплеем. Цена импульса настраивается с помощью специального программного обеспечения. Eurosens delta PN A I — прибор с установленной внутри батарейкой, позволяющей прибору работать не менее 3 лет даже без внешнего питания.

Eurosens delta RS — датчик дифференциального расхода топлива с интерфейсом RS485 и нормированным импульсным выходом.

Eurosens delta RS I — датчик дифференциального расхода топлива c ЖК-дисплеем, интерфейсом RS485 и нормированным импульсным выходом.

Eurosens delta CAN — датчик дифференциального расхода топлива с интерфейсом CAN (J1939).

Eurosens delta CAN I — датчик дифференциального расхода топлива c ЖК-дисплеем и интерфейсом CAN (J1939).

Технические характеристики EUROSENS DELTA:

Модель датчикаQ st, л/чQmin, л/чQmax, л/чNpuls, им/лПогрешность
DELTA 1000,510100200±1%
DELTA 2500,520250100±1%
DELTA 50014050050±1%
DELTA 100 I0,510100200±1%
DELTA 250 I0,520250100±1%
DELTA 500 I14050050±1%
Читайте так же:
Единая городская служба жкх поверка счетчиков

Для всех датчиков топлива EUROSENS DELTA :
— максимальное давление: 25 бар
— номинальное давление: 0,2 бар
— макс/мин температура: 85/-40 0 С
— относительная влажность окружающей среды при T=20 0 C: не более 95%
— напряжение питания: DC 10-50 В
— ток потребления при U=12В: не более 50 мА
— ток потребления при U=24В: не более 25 мА
— абсолютная тонкость фильтрации измеряемой жидкости: не более 0,08 мм
— монтажная присоединительная резьба: M14х1,5
— степень пылевлагозащиты: IP56
— возможна выдача результатов по цифровому интерфейсу K-Line, а также RS232/RS485 (Eurosens delta RS), САN в соответствующем исполнении цифрового датчика (Eurosens delta CAN)
— электромагнитная совместимость: защита от электростатических разрядов, степень жесткости II; защита от кондуктивных помех, степень жесткости IV
— виброустойчивость: максимальное ускорение до 100 м/с 2 в диапазоне частот от 5 до 250 Гц

Информационный дисплей на ДРТ Eurosens Direct PN I представляет следующие параметры:
1 — Общий объем потребленного топлива, л
2 — Объем холостого хода, л
3 — Объем номинального режима, л
4 — Объем перегрузки, л
5 — Объем накрутки, л
6 — Отрицательный объем, л
7 — Общее время работы (двигателя), ч
8 — Время вмешательства, час
9 — Скорость потока отбора, л/час
10 — Общий объем в камере подачи, л
11 — Объем накрутки в камере подачи, л
12 — Скорость потока в камере подачи, л/час
13 — Температура камеры подачи, 0 С
14 — Общий объем камеры обратки, л
15 — Объем накрутки в камере обратки, л
16 — Скорость потока в камере обратки, л/час
17 — Температура камеры обратки, 0 С
18 — Заряд батареи, %
19 — Версия ПО

перемещение по информационному дисплею осуществляется с помощью магнитного ключа

Цифровые датчики могут быть настроены с помощью сервисного комплекта (продается отдельно) на конкретные условия эксплуатации, чтобы учесть индивидуальное технического состояние техники, в том числе наличия и величины гидроударов, наличия воздуха в обратке, фактической величины холостого хода и т.п., чтобы производить именно те вычисления, которые необходимы пользователю.

Гарантия

Производитель предоставляет гарантию 3 года на заводской брак на все приборы вне зависимости от его наработки.

Преимущества датчиков расхода топлива Eurosens Delta:

— оптимальное сочетание эксплуатационных характеристик: точность, простота монтажа и настройки, информативность
— встроенная температурная компенсация погрешности
— слабая чувствительность к магнитному воздействию
— герметичный кабель в комплекте с ДРТ для подключения к питанию и регистрирующему оборудованию

Читайте так же:
С какого времени ночной тариф счетчика

Датчики расхода топлива Eurosens delta соответствуют ГОСТ 30378, ГОСТ 3940, ГОСТ 28751, ГОСТ 29157, ГОСТ Р 50607

Ротационный счетчик газа Delta (ITRON / Actaris Германия)

Ротационные счетчики газа Delta производства заводов международного холдинга ITRON / Actaris (Германия) являются приборами объемного принципа измерения со следующим принципом действия: поток газа вращает встречно движущиеся роторы, которые отсекают определенный объём газа. Движение роторов через магнитную муфту передается на отсчетное устройство счетчика. Ротационные счетчики газа Delta являются надёжными и высокоточными приборами, которые предназначены для ведения технологического и коммерческого учета природного газа и других неагрессивных отфильтрованных газов на объектах коммунального хозяйства и на промышленных объектах в условиях низкого давления и/или неравномерного потока газа.

По специальному заказу счетчики газа Delta выпускаются и поставляются для работы на объектах с давлением газа в трубопроводе до 110 бар. Кроме этого, поставляются модели для учета водорода.

Данные приборы очень удачно совмещают в себе все более ранние достижения международного концерна Айтрон в области создания новых технологичных моделей ротационных счетчиков газа и невероятную точность, и ширину диапазона калибровки.

По специальному заказу поставляются высокоточные версии ротационных счетчиков газа Delta, обеспечивающие погрешность измерений в основном динамическом диапазоне +0,5%.

Благодаря объёмному принципу действия, счетчики газа Delta не требуют соблюдения прямых участков до и после счетчика, что позволяет добиться компактности узла учета газа.

Данные счетчики производятся на заводе концерна ITRON в г. Карлсруэ (Германия) с соблюдением всех немецких стандартов, при этом цена этих приборов на рынке России зачастую бывает ниже отечественных аналогов. Счетчики газа Delta выпускаются и поставляются в типоразмерах от G-10 (Qmax=16 м 3 /ч) до G-650 (Qmax=1000 м 3 /ч), в условных диаметрах от 25 мм до 150 мм. Все модели этих приборов по умолчанию калибруются на заводе в максимально возможном динамическом диапазоне измерения Qmin/Qmax.

Применение ротационных счетчиков Delta Compact дает возможность значительно сократить расходы при конструировании и производстве компактных шкафных газовых станций и узлов учета.

Конструкция:

Ротационные счетчики газа семейства Delta имеют относительно простую конструкцию, состоящую из одиннадцати основных частей. Все элементы конструкции легко могут быть демонтированы и заменены в условиях авторизованного сервисного центра.

Читайте так же:
Эталонный счетчик расходомерами массовыми micro motion

Конструкция газового счетчика Delta

В конструкции ротационного счетчика Delta используются высокотехнологичные роторы со специальным запатентованным дизайном. Роторы счетчика снабжены специальными ребрами, препятствующими оседанию на стенках измерительной камеры счетчика микрочастиц, попадающих с потоком газа, которые при налипании могут вызвать блокировку измерительного механизма.

Конструкция роторов газового счетчика Delta

Технология изготовления ротационных счетчиков Delta подразумевает минимальные радиальные и осевые зазоры между роторами и стеками измерительной камеры, что обеспечивает прибору высочайшую точность измерения.

Отличительные особенности и преимущества счетчиков Delta:

  • высокая стабильность, проверенная временем
  • отсутствие влияния условий монтажа или неравномерности потока на метрологию
  • очень компактные счетчики идеально подходят для установки в малогабаритных шкафах
  • защищенность в соответствии с IP67
  • оптимизированная потеря давления для сетей низкого давления
  • сумматор вращается на 360º без необходимости замены пломб
  • магнитная муфта
  • мультипозиционная установка (→ ← ↓ ↑)

Установка газового счетчика Delta

  • два низкочастотных импульсных датчика и датчик несанкционированного доступа, по спец- заказу дополнительно может быть установлен высокочастотный импульсный датчик
  • соединение – резьбовое, резьба внутренняя коническая 1 1/2″ или фланцевое.
  • Свидетельство об утверждении типа Росстандарта, Сертификат соответствия ТР ТС, соответствие требованиям директивы MID
  • варианты материала корпуса для всех областей применения: алюминий, чугун, высокоточное стальное литьё
  • стандартная комплектация стрелочным указателем для датчика CYBLE SENSOR
  • дополнительная комплектация двумя встроенными термогильзами с резьбой K 1/4” (NPT).
  • стандартная комплектация двумя НЧ датчиками(герконами), подключенными к шестиконтактному биндер-разъему.
  • стандартная комплектация датчиком, регистрирующим несанкционированное воздействие магнитным полем (НВМП).
  • дополнительная комплектация СЧ датчиком
  • дополнительная комплектация ВЧ датчиком

Основные технические характеристики ротационного счетчика Delta:

Наименование параметраЗначение параметра
Объемные расходыот 0,25 м 3 /ч до 65 м 3 /ч
ТипоразмерыG10, G16, G25, G40, G65, G100, G160, G250, G400, G650
Номинальный диаметр:

муфтовая (резьбовая) версия

по специальному заказу приборы повышенной точности:

Особенности конструкции счетчиков Delta с применением S-Flow технологии с применением 3-кулочковых роторов с углом 60 О вдоль оси:

Счетчики газа Delta, выпускаемые с применением S-Flow технологии отличаются от широко распространенных ротационных приборов с 2-кулачковыми роторами ещё большей чувствительностью, надежностью, точностью и малошумностью.

Счетчик газа Delta S-Flow. Измерительный модуль.

3-х камерный измерительный модуль счетчика Delta S-Flow обеспечивает постоянство скорости потока газа.

Счетчик газа Delta S-Flow. Конструкция.

Благодаря повороту осей лопастей ротора, пульсация потока газа на выходе из счетчика сведена к минимуму.

Особенности конструкции газового счетчика Delta

Кривая, представляющая скорость вращения 1-камерного счетчика является периодической, но не полностью совпадает с синусоидой. Изменение скорости может достигать 10% ы зависимости от формы ротора. В измерительной камере газ слегка сжимается, что приводит к пульсации на выходе из счетчика, «шуму» и резонансу калибровочной кривой. Добавление второй камеры в противофазе гасит этот эффект, но не полностью. Для 3-камерного прибора с применением S-Flow технологии результат становится идеальным.

График скорости газового счетчика Delta

Роторы газового счетчика Delta

Счетчики газа Delta S-Flow оснащаются инновационными 3-х лопастными скрученными под углом 60° роторами, отличающимися прецизионной балансировкой, высоким постоянством скорости вращения, отсутствием резонанса и шума в работе, что обеспечивает линейность кривой погрешности на всем динамическом диапазоне прибора. Счетчики комплектуются четырехпроводным бесконтактным импульсным НЧ датчиком CYBLE_SENSOR_ATEX V2, монтируемым на отсчетное устройство и обеспечивающим дистанционную передачу сигналов.

Трехфазный электронный электросчетчик Дельта 8010-08

Доставка осуществляется в города:
Борисполь, Александрия, Алчевск, Артемовск, Ахтырка, Белая Церковь, Белгород-Днестровский, Бердичев, Бердянск, Боярка, Бровары, Васильевка, Винница, Виноградов, Вишневое, Владимир-Волынский, Вознесенск, Геническ, Глобино, Глухов, Горловка, Днепродзержинск, Днепропетровск, Днепрорудный, Донецк, Дрогобыч, Дружковка, Дубно, Дунаевцы, Енакиево, Желтые Воды, Житомир, Запорожье, Знаменка, Золотоноша, Ивано-Франковск, Измаил, Изюм, Ильичевск, Калуш, Каменец-Подольский, Каменка-Днепровская, Карловка, Каховка, Киев, Кировоград, Ковель, Коломыя, Комсомольск, Конотоп, Константиновка, Коростень, Коростышев, Котовск, Краматорск, Красноармейск, Красноград, Краснодон, Красноперекопск, Кременчуг, Кривой Рог, Кролевец, Кузнецовск, Лисичанск, Лозовая, Лубны, Луганск, Луцк, Львов, Макеевка, Марганец, Мариуполь, Мелитополь, Мена, Миргород, Могилев ― Подольский, Мукачево, Надворная, Нежин, Николаев, Никополь, Новая Каховка, Нововолынск, Новоград-Волынский, Обухов, Одесса, Павлоград, Первомайск, Пологи, Полтава, Пирятин, Прилуки, Рава-Русская, Раздельная, Ровно, Ромны, Свердловск, Светловодск, Северодонецк, Славута, Славянск, Смела, Стаханов, Сторожинец, Стрый, Сумы, Тернополь, Токмак, Торез, Ужгород, Умань, Фастов, Харцызск, Харьков, Херсон, Хмельницкий, Хуст, Червоноград, Черкассы, Чернигов, Черновцы, Энергодар, Южноукраинск.

Частые вопросы

В чем разница между исходным уханьским вариантом инфекции и индийским штаммом?

В отличие от уханьского, индийский коронавирус не распознается иммунными клетками. Даже если человек переболел, и у него выработались защитные антитела в нужном количестве, повторное заражение не исключается.

Для тех, кто заболел Дельтой, применяется какое-то особое лечение?

Нет, терапевтические методы не имеют принципиальных отличий. Но они тем эффективнее, чем раньше пациент обратится за помощью. Зная, как проявляется Ковид Дельта, симптомы у взрослого по дням, стоит подстраховаться и посетить врача при первых подозрительных признаках.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector