Цены всегда актуальные
Цены всегда актуальные
(066) 12-84-695
(096) 04-67-914
Работаем с НДС
mail@schetchiki.com.ua
Пн-Пт 9:00-18:00
Сб, Вс: выходной
Киев, Днепр, Харьков
Искать
Вы здесь: Магазин />Счетчики электроэнергии />Однофазные
Это определенный тариф, по которому у физических и юридических лиц есть возможность продавать выработанную с применением возобновляемых природных источников (солнечное излучение, ветер и т.п.) электроэнергию государству.
Согласно Постановлению НКРЭ от 27.02.2014 № 170, бытовые потребители электрической энергии, которые производят электрическую энергию из альтернативных источников энергии
подробнее..
Чтобы покупателям было лучше ориентироваться среди предлагаемых на рынке Украины моделей счетчиков электроэнергии, мы приглашаем всех ознакомиться с вводной статьей, подробно рассказывающей об основных отличиях между ними. В нашем интернет-магазине все счетчики представлены в следующих категориях
подробнее..
• Суть многотарифной системы
Многие из нас слышали об этом термине из области энергетики. Тем не менее, мало кто задумывался о том, какие реальные возможности по экономии собственных финансовых средств можно извлечь при подобном способе учета потребляемой электроэнергии. Ведь в данном вопросе сходятся воедино интересы не только потребителя электроэнергии, но и ее непосредственного производителя.
подробнее..
• Тарифы на электрическую энергию для бытовых потребителей (населения)
Согласно постановлению национальной комиссии, выполняющей государственное регулирование в сфере энергетики от 26.02.2015 №220, тарифы для населения, начиная с 1-го марта 2017 г. следующие
подробнее..
Чем отличается электронный счетчик от индукционного?
• Устройство и принцип работы индукционного счетчика
Еще совсем недавно, в каждой квартире, частном доме или гараже можно было увидеть знакомый всем с детства электросчетчик, имеющий алюминиевый вращающийся диск и счетный механизм в виде нескольких цифровых барабанов. Такая конструкция присуща индукционному типу счетчика электроэнергии
подробнее..
Токовые нагрузки на провода, кабели и шнуры, покрытые резиновой или ПХВ изоляцией приведены исходя из расчета максимально допустимого нагрева жилы до 65 °C. Температура окружающего воздуха принята равной 25 °C, температура земли 15 °C. При определении количества проводов или жил многожильного провода, которые прокладываются в одной трубе, не принимаются в расчет нулевые и заземляющие провода. Токовые нагрузки, указанные в нижеприведенной таблице
подробнее..
- В начало
- Назад
- 1
Комплектация. Что лежит внутри коробки
Как мы знаем, по одёжке встречают, и уже здесь у realme все в полном порядке.
Меня влюбила в себя внушительная коробка для GT Neo2. Она реально большая, массивная, выполнена из качественных материалов, на неё нанесён приятныйпринт. Чувствуется забота о клиенте даже на этом уровне.
Внутри все достаточно стандартно для современного Android-устройства (ну почти): кабель USB-C для зарядки, мягкий матовый чехол, документация и… адаптер питания на 65 Вт!
Последняя ещё удивит, но об этом чуть позднее.
Расшифровка маркировки
Пользователь может самостоятельно подобрать нужный ему прибор, исходя из его паспортных данных или из его маркировки на центральной панели.
В нанесенной маркировке есть вся необходимая информация. Главное знать — что она обозначает.
R31, R32 — если есть такая маркировка, то это надо понимать, что прибор прикручивается винтами, или у него есть зацепы для крепления к DIN-рейке.
На такой планке с просечками можно установить электросчётчики ЦЭ6803В и автоматы защиты одновременно.
Ш33 — таким обозначением маркируются приборы, предназначенные для установки в щитках. Крепятся специальными болтовыми анкерами.
Счетчики имеют в своем составе: один или два измерительных элемента (шунт или трансформатор тока, два шунта или шунт и трансформатор тока, один измерительный шунт в цепи фазы и индикатор в цепи нейтрали), микроконтроллер, энергонезависимую память данных, встроенные часы реального времени (позволяющие вести учет электрической энергии по нескольким тарифам, тарифным зонам суток), испытательные выходные устройства (электрическое, оптическое), интерфейс для работы в системах автоматизированного учета потребленной электрической энергии, ЖК-дисплей для просмотра измеряемой информации.
Принцип действия счетчиков основан на измерении аналого-цифровым преобразователем мгновенных значений входных сигналов напряжения и тока в цепи «фазы» и в цепи «нуля» для двухэлементных счетчиков или только в цепи «фазы» для одноэлементных счетчиков, с последующим вычислением микроконтроллером значений активной энергии и других параметров сети. В зависимости от исполнения, счетчики могут измерять среднеквадратические значения напряжений и токов, активной, реактивной и полной мощности, реактивной энергии, частоты сети.
Параметризация счетчиков производится с помощью свободно распространяемого технологического ПО «AdminTools», которое доступно для скачивания с сайта производителя (www.energomera.by).
Счетчики подключаются к сети переменного тока непосредственно.
Формирование обозначения модификаций счетчиков представлено на рисунке 1 ив таблице 1.
— Интегрированные интерфейсы связи :
— Количество измерительных элементов:
1 — счетчик с одним измерительным элементом (в цепи фазы);
2 — счетчик с двумя измерительными элементами (в цепи фазы и нейтрали);
3 — счетчик с двумя элементами:
— измерительный в цепи фазы,
— индикатор правильного подключения счетчика в цепи нейтрали;
Базовый (максимальный) ток:
1 — 1 по активной энергии;
7- 1/1 по активной/реактивной энергии;
8 — 1/2 по активной/реактивной энергии.
— S51, S52/x, S6, S7 — для установки в щиток.
* Перечисление интерфейсов и функций счетчиков строго по порядку, указанному в таблицах 1 и 2.