Ihads.ru

Все про недвижимость
12 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как правильно рассчитать калорийность готового блюда (таблица)

Как правильно рассчитать калорийность готового блюда (таблица)

Как посчитать калорийность блюда

Иногда для поддержания тела в форме приходится проявить недюжинный талант в математике. Соблюдение суточной нормы калорий вынуждает соотносить вес блюда с энергетической ценностью ингредиентов, возводить граммы порции в калорийность. С обычной гречкой бывает трудно разобраться. А что делать, если в меню салат или борщ? Давайте разберемся, как рассчитать калорийность блюда готового.

Преимущества метода

Эта методика позволяет наладить здоровое питание без стресса для организма и отказаться от существенных ограничений, из-за которых чаще всего происходят «срывы». Когда вы сажаете организм на жесткую диету, вы создаете для него невыносимые условия. В результате, он начинает создавать дополнительные запасы жира, а ваш вес увеличивается.

Умея правильно считать калории и использовать эту информацию на практике, вы сможете составить полноценный, здоровый рацион. Этот метод похудения приносит организму пользу, чего нельзя сказать про голодовки и разнообразные монодиеты.

Ваши любимые продукты будут по-прежнему оставаться в меню, а вам достаточно сохранять рамки коридора калорийности. Чтобы не выходить за пределы нормы, вы начнете постепенно отказываться от употребления вредных продуктов и заменять их более полезными. При этом вы сможете насладиться любимым лакомством, когда вам этого захочется.

Постепенно вы научитесь планировать свой рацион и наполнять его правильными продуктами. Вы станете следить за собственным питанием и более обдуманно подходить к вопросу покупки продуктов.

Постоянный подсчет калорий для похудения обеспечит поступление в ваш организм достаточного количества питательных веществ: жиров, белков и углеводов. Такое похудение станет безопасным и равномерным, благодаря чему конечный результат превзойдет ваши ожидания. Контролируя свой рацион питания, вы сможете избежать многих негативных моментов. Например, на фоне недостатка жиров прогрессируют проблемы с гормональной системой, а дефицит углеводов приводит к потере сил и энергии. Многие диеты построены на поддержании избытка белков, но это также неверно, поскольку может дать толчок для развития заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.

Читайте так же:
Как установить счетчик гугла

Планирование питания с учетом калорийности

Расчет суточной калорийности для умеренно гипокалорийной диеты (формула принятая и утвержденная ВОЗ)

1. Расчет скорости основного обмена:

18-30 лет: 0,0621*реальная масса тела в кг +2,0357

31-60 лет: 0,0342*реальная масса тела в кг +3,5377

больше 60 лет: 0,0491*реальная масса тела в кг +2,4587

Полученный результат умножают на 240 (перевод из мДж в ккал)

2. Расчет суммарного расхода энергии с поправкой на физическую активность:

Скорость обмена 1,1 низкая

3. Расчет гипокалорийного суточного рациона:

Из цифры, полученной в формуле №2, вычесть 500-600 ккал.

Подсчитывая калории, вы заботитесь о собственном организме. Если, помимо правильного питания, вы практикуете занятия спортом и поддерживаете уровень мышечной массы, то ваша фигура станет более подтянутой. Правильное питание предупреждает нежелательную потерю мышечной массы. Результат похудения станет более эффективным и продолжительным.

Достаточно 2-3 месяцев регулярного подсчета калорийности блюд, чтобы скорректировать пищевые привычки и обрести понимание, как должен выглядеть ваш идеальный обед. Постепенно вы запомните, какую примерно калорийность имеет тот или иной продукт, и будете составлять комбинации без расчетов на бумаге. Вся информация уже отложится в памяти.

Теперь «зажорные дни» не смогут уничтожить вашу фигуру. Чтобы компенсировать себе такой «срыв», вам будет достаточно провести энергозатратную тренировку или на пару дней снизить норму потребляемых калорий. Постепенно вы научитесь поддерживать достигнутую физическую форму без изнурительного похудения. Сохраняйте небольшой дефицит калорий, чтобы быть в прекрасной форме.

Язык до матрицы доведет

В этой часте статьи без всяких программ, просто руками и матрицами попробуем посчитать соотношение, сколько каких продуктов надо съесть, чтобы получить 30 гр. белка, 25 гр. жиров и 60 гр. углеводов.

Читайте так же:
Как заставить жильцов установить счетчики

Наш json с шапки статьи можно записать в виде вот такой матрицы

Обратная матрица

Следующим шагом надо вычислить обратную матрицу, для этого рассчитываем главный определитель:

∆=11.7*(11.5*9 — 15*0.7) — 12.7*(2.7*9 — 15*75) + 2*(2.7*0.7 — 11.5*75) = 13345.77

Обратную матрицу получим по вот такой формуле, где Aij — алгебраические дополнения.

Найдем алгебраические дополнения матрицы AT

Наша искомая обратная матрица получилась равной следующим значениям:

Умножение матриц

Теперь то, что мы хотим получить (30 гр. белка, 25 гр. жиров и 60 гр. углеводов.), надо умножить на нашу обратную матрицу.

Ура! Вот эти числа 0.78, 1.6 и 0.31 нам и нужны! Если их умножить на 100 грамм, то получится, что надо съесть:

78 грамм гречки, 160 грамм яиц и 31 грамм авокадо

Как говорил один профессор в институте:

— Как это вы не поняли?! Уже даже я все понял!

Карта калькуляции – это печатный бланк с таблицами, в котором прописываются все данные о продуктах, участвующих в расчетах себестоимости и наценки. Обязательно указывается количество использованного продукта, его объем и цена покупки. Благодаря такому ведению учета удается систематизировать процесс и быстро обнаруживать возможные ошибки.

Калькуляционная карта

Пример калькуляционной карточки блюда

Расчет калорийности блюд должен проводить специалист, обладающий всеми необходимыми знанием в области составления нормативно-технологической документации производства пищевых продуктов. Для расчета пищевой и энергетической ценности следует точно знать энергетические коэффициенты всех наименований веществ и определять, какую именно калорийность будет иметь блюдо, в зависимости от способа его приготовления.

Единый портал «Одно окно» специализируется на разработке и оформлении всех видов нормативной, технической и эксплуатационной документации на производство продукции. Специалисты нашего портала помогут вам быстро получить все необходимые документы, рассчитать энергетическую ценность и калорийность продуктов с целью соблюдения всех норм законодательства в процессе осуществления деятельности.

Читайте так же:
Счетчики яндекса для dle

И вот о цене мы сейчас и поговорим.

Для этого нам понадобятся нормы ВОЗ.

Итак, ВОЗ нам говорит, чтобы быть здоровым и активным, необходимо потреблять:

1г на кг веса – Белка;

1,1г на кг веса – Жиров;

4г на кг веса – Углеводов.

Что укладывается в схему БЖУ: 10-15%/30-35%/50 -60% и сравним с предлагаемой схемой вовремя похудения 30-35/10-15/50 -60, т.е. белки стали выполнять несвойственную им энергетическую функцию в место жира.

У жира отдельные роли в организме. Самые важные: энергетическая и пластическая. Состояние кожи, волос, ногтей все это жиры.

А если посмотреть шире – ВИТАМИНЫ.

При рационе, в котором всего 10-15% жиров, просто будет нехватка жирорастворимых витаминов!

Жирорастворимые витамины: A, D, E , K .

Первые признаки недостатка витамина A – «куриная слепота».

Недостаток витамина D :

— Депрессия и упадок сил;

— Проблемы с зачатием;

— Диабет и ожирение (Витамин D способствует снижению паратиреоидного гормона, что в долгосрочной перспективе помогает потере веса. А еще увеличивает уровень лептина – гормона, контролирующего накопление жира и отвечающего за чувство сытости);

— Остеопороз (нужно не только на себе носить «лишний» вес, но еще и делаем кости трухлявыми)

Витамин E – обладает самым сильным антиоксидантным действием. Препятствует образованию тромбов и препятствует развитию атеросклероза сосудов. И зачем нам нужен этот витамин, правда?

Витамин K — повышает свертываемость крови, уменьшает проницаемость капилляров и улучшает регенерацию тканей. Тоже не нужно при похудении? Сомневаюсь…

Базовая информация о суши-диетах

Большинству тех, кто никогда не сталкивался с диетологией, кажется, что удержание собственного веса на одной отметке – результат серьезных ограничений или наследственности, и невозможно оставаться молодым и красивым, если есть вкусную еду. На самом деле, диетологи уже давно отказались от идеи изнурительных голодовок. На смену «водным», «яблочным» и «огуречным» дням пришло сбалансированное питание. Какого же было наше удивление, когда мы обнаружили, что держать вес в норме можно на суши и роллах.

Читайте так же:
Запчасти для счетчиков банкнот laurel

Шеф-повар «Империи Восходящего солнца» разработал специальное Лайт Меню суши и роллов. Здесь представлены минчи-сеты и отдельные позиции роллов, позволяющие собрать сет по собственному усмотрению. По указанию граммовки и количества можно выбрать оптимальный вариант без «нагрузки» на фигуру. Более того, «Империя Суши» учитывает пожелания гостей и постоянно расширяет список Лайт-Меню.

Но, стоит ли отказываться от базового меню? Конечно же, нет. Самым удачным сочетанием, по мнению диетологов, считается рис с рыбой. Основной ингредиент – низкокалорийный. Рыба легко усваивается организмом. Калорийное коварство поджидает именно в дополнительных ингредиентах – сыре, авокадо, панировки горячих роллов.

Курица с грибами в ананасе

Потребуется:

  • крупный ананас – 1 шт
  • куриное филе – 300 гр
  • шампиньоны – 300 гр
  • плавленый сыр – 50 гр
  • твердый сыр – 100 грамм

Как готовить:

Ананас разрезаем пополам и вынимаем мякоть. Куриное филе отвариваем в подсоленной воде. Плавленый сыр нарезаем кусочками. Шампиньоны чистим и шинкуем на пластинки. Обжариваем грибы на растительном масле 5-10 минут.

Смешиваем мякоть ананаса, куриное филе, грибы и плавленый сыр. Фаршируем смесью половинки ананаса и посыпаем сверху тертым сыром. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут. Подается как отдельное горячее блюдо к столу.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector