Ihads.ru

Все про недвижимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик лабораторный для подсчета лейкоцитарной формулы крови

Счетчик лабораторный для подсчета лейкоцитарной формулы крови

Компания осуществляет возврат и обмен этого товара в соответствии с требованиями законодательства.

Сроки возврата

Возврат возможен в течение 14 дней после получения (для товаров надлежащего качества).

Обратная доставка товаров осуществляется по договоренности.

Возврат и обмен товара осуществляется в зависимости от причин возврата и обмена.

Прибор обеспечивает подсчет по девяти каналам форменных элементов крови девяти различных типов: миелоциты, метамиелоциты (юные), палочкоядерные, сегментоядерные, эозинофилы, базофилы, моноциты, лимфоциты, патологические элементы, а также накопление суммарного результата по всем девяти каналам.

Подсчет производится нажатием клавиш, каждая из которых имеет обозначение клетки, соответствующей визуально наблюдаемой под микроскопом, и значение, равное количеству сосчитанных клеток, в каждый момент времени может быть считано с экрана счетчика.

Прибор обеспечивает звуковое сопровождение:

– при нажатии на любую клавишу раздается короткий звуковой сигнал;

– при достижении суммарного числа клеток равного или кратного 100 раздается длинный звуковой сигнал (около 2 с), на время действия которого счет по всем каналам блокируется;

– при блокировке от случайного нажатия двух клавиш одновременно раздается звуковой сигнал низкого тона. Предусмотрена возможность отключения звука клавишей «Звук». С помощью клавиши «%» можно отобразить на экране показания каждого из каналов в процентном соотношении по отношению к общему количеству подсчитанных клеток.

Технические характеристики:

Количество каналов счета

Число каналов индикации

Наибольшее суммарное число подсчитываемых клеток

Потребляемая мощность, ВА

Габаритные размеры, мм

Особенности счетчика:

· расположение клавиш ввода в один ряд позволяет удобно разместить руку на столе и осуществлять нажатие только пальцами кисти руки в отличие от клавиатур с несколькими рядами клавиш (например, «калькуляторного» типа), у которых для нажатия клавиш любого ряда, кроме крайнего, необходимо держать руку навесу, что приводит к быстрой утомляемости персонала;

Читайте так же:
Счетчик для тех кто ждет

· отображение на экране счетчика результатов счета сразу по всем каналам, включая суммарный, в сочетании с яркими светодиодными индикаторами обеспечивает четкое считывание информации и экспресс-оценку лейкоформулы в отличие от счетчиков с одноканальным ЖКИ индикатором;

  • сохранение порядка следования клавиш ввода таким же, как и в счетчике СЛ-1, долгое время остававшимся единственным прибором такого типа, делает идентичными методические приёмы при работе со счётчиками СЛФ-ЭЦ и СЛ-1, поэтому не требуется проводить переобучение медицинского персонала;
  • использование выносного блока питания позволяет подвести к корпусу счетчика только низковольтное напряжение 9 В, что обеспечивает высокую безопасность работы для персонала в отличие от счетчиков с включением непосредственно в сеть

Содержание

Лейкоциты в зависимости от плотности распределяются в мазках неравномерно: нейтрофилы, базофилы, эозинофилы — по периферии, ближе к краям; моноциты, лимфоциты — ближе к середине.

При подсчёте лейкоцитов используют методы Шиллинга или Филиппченко.

По Шиллингу определяют количество лейкоцитов в четырёх участках мазка (четырёхпольный метод). Всего в мазке подсчитывают 100—200 клеток.

Метод Филиппченко состоит в том, что мазок мысленно делят на 3 части: начальную, среднюю и конечную (трёхпольный метод). Подсчёт ведут по прямой линии поперёк мазка от одного его края к другому. В каждой части подсчитывают одинаковое количество клеток. Всего учитывают 100—200 лейкоцитов. Обнаруженные клетки записывают в специальную таблицу дифференциального подсчёта (сетка Егорова). Для более быстрого и удобного определения лейкоцитарной формулы применяют специальный 11-клавишный счётчик.

Когда назначают анализ на Д-димер

Существуют лабораторные тесты, позволяющие получить точное значение D-димера из капли крови за несколько минут у постели пациента. Исследование для определения концентрации димеров D в плазме или крови чаще всего проводят у пациентов с подозрением на острые тромбоэмболические явления — тромбоз глубоких вен или тромбоэмболию легочной артерии.

Исследование D-димера также проводится при:

  • диагностике диссеминированного внутрисосудистого свертывания (ДВС-синдром);
  • антикоагулянтной терапии;
  • обширном внутреннем кровотечении;
  • острых коронарных синдромах;
  • хронической сердечной недостаточности;
  • хроническом воспалении;
  • инсульте;
  • фибрилляции предсердий.

Значения выше нормы наблюдаются также у пациентов с острой инфекцией и после операции.

Этот тест рекомендуется сделать при кровоточивости десен, кровотечениях из носа и т. д. Его необходимо выполнять, если у пациента развиваются симптомы тромбоза глубоких вен — боль в области голени, повышенная чувствительность к давлению в области голени, отек ноги или голени.

Эмболию легочной артерии можно заподозрить при наличии:

  • при одышке — диспноэ;
  • плевралгии;
  • кашле с кровью.

D-димеры увеличиваются при наличии тромбоза глубоких вен, тромбоэмболии легочной артерии, повышенного фактора RF и активации фибринолиза и систем свертывания крови любого происхождения.

Гемостаз и D-димер

Гемостаз и D-димер

Сложный выбор

Определить самый лучший препарат невозможно, все они лишь кирпичики в комплексном подходе. Успех в лечении сахарного диабета во многом зависит от пациента. Для того чтобы получить эффект от приема препаратов не только врач должен подобрать правильную схему и комбинировать препараты, учесть риски со стороны почек, сердца, сопутствующие заболевания. От человека требуется изменить образ жизни, привычки питания, заняться физкультурой, проводить ежедневно мониторинг уровня глюкозы, вести дневник, соблюдать диету. Только вместе можно добиться стабильных цифр глюкозы в крови.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector