Ihads.ru

Все про недвижимость
14 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Xiaomi Mijia Quartz Watch (SYB01)

Xiaomi Mijia Quartz Watch

Фото - Смарт часы Xiaomi Mijia Quartz Watch

3:51
5:55
15:20
5:43
14:11

Далеко не всем приходится по вкусу вызывающие, страдающие гигантизмом смарт часы или браслеты. Многие хотят сохранить выдержанный деловой стиль, при этом не отказываясь от привычных функций смарт-часов. Xiaomi прислушалась к своим потребителям и выпустила аксессуар, который мгновенно полюбился многим.

Корпус из нержавеющей стали

MiJia Quartz Watch — гибридные кварцевые часы от компании Xiaomi, которые объединяют в себе нестареющую классику в дизайне и «умную» начинку. Корпус часов сделан из нержавеющей стали, которая, по словам производителя, прошла 70 этапов обработки, а сверху имеет специальное PVD-покрытие, обеспечивающие максимальный тактильный комфорт при соприкосновении с кожей. Передняя часть обрамлена в закаленное стекло, корпус влагозащищен и часы не придется снимать при мытье рук.

2 циферблата и сменный ремешок

Под стеклом располагаются 2 циферблата: основной, который показывает время и дополнительный, который подскажет, сколько шагов вы прошли. Единственная кнопка на корпусе предназначена для того, чтоб синхронизировать MiJia Quartz Watch со смартфоном или сбросить часы к заводским настройкам. Отдельно хочется отметить съемный ремешок — приятный на ощупь, сделан из мягкой, качественной кожи. Как только часы попадают на руку, появляется такое чувство, будто носишь их всю жизнь.

Данные под контролем

MiJia Quartz Watch подключается к смартфону с помощью фирменного приложения Mi Home, которое отображает информация о пройденном расстоянии, сожженных калориях и о кол-ве шагов. Помимо шагомера часы наделены еще парочкой умных функций вроде умного будильника, интервального таймера, избранных контактов или автоматического перевода времени при смене часового пояса.

Полгода на одной батарейке

Еще одна примечательная особенность данных часов — стандартная батарейка «таблетка» (прим: CR2430), которую можно купить практически везде, а ее заявленный срок службы — 6 месяцев.

Высокое качество сборки

Подводя итог хочется отметить, что MiJia Quartz Watch маленькое произведение искусства. Часы добротно собраны, а материалы, которые использовались при производстве довольно качественные и приятные. Немного расстроил функционал, тут нет привычных фишек вроде пульсометра или счетчика калорий. Но будем честными, модель скорее имиджевая, и те кто ее для себя выберет, на первое место ставит длительную автономность, отличный дизайн и простоту в эксплуатации.

Свойства кварцевых калибров

Прежде чем перейти к изучению отдельных кварцевых механизмов, хотим заострить внимание на характеристиках абсолютно любых калибров с кристаллом кварца:

  1. высокая точность хода с минимальной погрешностью 15-20 секунд в месяц;
  2. срок службы батарейки – от 2 до 10 лет, в зависимости от модели;
  3. неприхотливы в уходе;
  4. низкая восприимчивость к ударам;
  5. дешевле большинства пружинных механизмов.

Который атомный час? Как работает самый точный и малопонятный прибор для измерения времени

70 лет назад физики впервые изобрели атомные часы — самый точный на сегодняшний день прибор для измерения времени. С тех пор устройство прошло путь от концепта размером с целую комнату до микроскопического чипа, который можно встроить в носимые устройства. «Хайтек» объясняет, как работают атомные часы, чем отличаются от привычных нам приборов для измерения времени и почему они вряд ли станут массовым явлением.

Читайте так же:
Счетчик эцр 2400 инструкция 1
Читайте «Хайтек» в

Начнем с простого: что такое атомные часы?

Это не так уж просто! Для начала разберемся, как работают привычные нам инструменты для измерения времени — кварцевые и электронные хронометры.

Часы, которые могут измерять секунды, состоят из двух компонентов:

  • Физическое действие, которое повторяется определенное количество раз в секунду.
  • Счетчик, который сигнализирует, что секунда прошла, когда происходит определенное количество действий.

В кварцевых и электронных часах физическое действие происходит в кристалле кварца определенного размера, который сжимается и разжимается под воздействием электрического тока с частотой 32 768 Гц. Как только кристалл совершает это количество колебаний, часовой механизм получает электрический импульс и поворачивает стрелку — так работает счетчик.

В атомных часах процесс происходит иначе. Счетчик фиксирует микроволновый сигнал, испускаемый электронами в атомах при изменении уровня энергии. Когда атомы щелочных и щелочноземельных металлов вибрируют определенное количество раз, прибор принимает это значение за секунду.

Показания цезиевых атомных часов лежат в основе современного определения секунды в международной системе единиц измерения СИ. Она определяется как промежуток времени, в течение которого атом цезия-133 (133Cs) совершает 9 192 631 770 переходов.

Атомные часы и правда очень точные?

Да! Например, механические кварцевые часы работают с точностью ±15 секунд в месяц. Когда кварцевый кристалл вибрирует, он теряет энергию, замедляется и теряет время (чаще всего такие часы спешат). Подводить такие часы нужно примерно два раза в год.

Кроме того, со временем кристалл кварца изнашивается и часы начинают спешить. Такие измерительные приборы не отвечают требованиям ученых, которым необходимо делить секунды на тысячи, миллионы или миллиарды частей. Механические компоненты нельзя заставить двигаться с такой скоростью, а если бы это удалось сделать, их компоненты изнашивались бы крайне быстро.

Цезиевые часы отклонятся на одну секунду за 138 млн лет. Однако точность таких измерительных приборов постоянно растет — на данный момент рекорд принадлежит атомным часам с точностью около 10 в степени –17, что означает накопление ошибки в одну секунду за несколько сот миллионов лет.

Раз в атомных часах используются цезий и стронций, они радиоактивны?

Нет, радиоактивность атомных часов — это миф. Эти измерительные приборы не полагаются на ядерный распад: как и в обычных часах, в них присутствует пружина (только электростатическая) и даже кристалл кварца. Однако колебания в них происходят не в кристалле, а в ядре атома между окружающими его электронами.

Ничего не понимаем! Как же тогда работают атомные часы?

Расскажем о самых стабильных, цезиевых часах. Измерительный прибор состоит из радиоактивной камеры, кварцевого генератора, детектора, нескольких тоннелей для атомов цезия и магнитных фильтров, которые сортируют атомы низкой и высокой энергии.

Прежде чем попасть в тоннели, хлорид цезия нагревается. Это создает газовый поток ионов цезия, которые затем проходят через фильтр — магнитное поле. Оно разделяет атомы на два подпотока: с высокой и низкой энергией.

Читайте так же:
Счетчик гейгера мюллера недостатки

Низкоэнергетичный поток атомов цезия проходит через радиационную камеру, где происходит облучение с частотой 9 192 631 770 циклов в секунду. Это значение совпадает с резонансной частотой атомов цезия и заставляет их изменить энергетическое состояние.

Следующий фильтр отделяет низкоэнергетичные атомы от высокоэнергетичных — последние остаются в случае, если произошло смещение частоты излучения. Чем ближе частота облучения к резонансной частоте атомов, тем больше атомов станут высокоэнергетическими и попадут на детектор, который преобразует их в электричество. Ток необходим для работы кварцевого генератора — он отвечает за длину волны в радиационной камере, — а значит за то, чтобы цикл повторился вновь.

Предположим, кварцевый генератор теряет свою энергию. Как только это происходит, излучение в камере ослабевает. Следовательно, количество атомов цезия, переходящих в состояние высокой энергии, падает. Это дает сигнал резервной электрической цепи отключить генератор и скорректировать период колебаний, тем самым фиксируя частоту в очень узком диапазоне. Затем эта фиксированная частота делится на 9 192 631 770, что приводит к формированию импульса, отсчитывающего секунду.

Если атомные часы тоже зависят от кварцевого кристалла, в чем тогда прорыв?

Действительно, кварцевый генератор — самое слабое место цезиевых атомных часов. С момента создания первого такого измерительного прибора исследователи ищут способ отказаться от компонента — в том числе за счет экспериментов с различными щелочными и щелочноземельными металлами, помимо цезия.

Например, в конце 2017 года ученые из Национального института стандартов и технологий США (NIST) создали в качестве основы для атомных часов трехмерную решетку из 3 тыс. атомов стронция.

Исследователям удалось доказать, что увеличение числа атомов в решетке приводит к увеличению точности часов, а при максимальном количестве атомов точность составила погрешность в одну секунду за 15 млрд лет (примерно столько прошло со времен Большого взрыва).

Но стабильность работы стронциевых часов еще предстоит проверить — сделать это можно только со временем. Пока ученые берут за основу для измерений показания цезиевых атомных часов с кварцевым кристаллом внутри.

Ясно! Значит, скоро атомные часы станут обычным делом?

Маловероятно. Проблема заключается в том, что точность атомных часов регулируется принципом неопределенности Гейзенберга. Чем выше точность частоты излучения, тем выше фазовый шум, и наоборот. Повышение фазового шума означает, что необходимо усреднить множество циклов для достижения необходимого уровня точности частоты. Это делает разработку и поддержание работоспособности атомных часов довольно дорогими для массового использования.

Сейчас атомные часы установлены на базовых станциях мобильной связи и в сервисах точного времени. Без них была бы невозможна работа навигационных систем (GPS и ГЛОНАСС), в которых расстояние до точки определяется по времени приема сигнала от спутников. Кварцевые кристаллы являются доминирующим решением. Даже в дорогостоящем испытательном оборудовании, таком как осциллограф серии Keysight UXR1104A Infiniium UXR: 110 ГГц, четыре канала (цена не указана, но она находится в диапазоне $1 млн) используют стабилизированные в печи кристаллы кварца для эталонов, стабильных во времени.

Читайте так же:
Как регистрировать счетчики при покупке квартиры

Однако в большинстве случаев использование простого кварцевого кристалла будет дешевле и эффективнее, — потому что кварц имеет гораздо лучшее соотношение точности частоты к фазовому шуму. Поэтому атомные часы необходимы только в случае, когда нужно иметь заданную точность частоты в течение продолжительного времени — десятков и сотен лет. Такие случаи крайне редки — и вряд ли действительно необходимы обычному человеку, а не ученому.

Лучшие кварцевые часы

Timex Allied Three GMT

GMT (гринвичское время) является одним из самых практических функций в мире, но люди не любят тратить свое драгоценное время, необходимое для их правильной настройки. Эта опция от Timex имеет преимущество не только в том, что она работает на запатентованной технологии Intelligent Quartz – самом современном изделии, оснащенном встроенными датчиками и микропроцессорами для управления независимыми элементами, такими как стрелки второго или третьего часовых поясов, – она также проста в использовании.

Просто нажмите на вторую кнопку на часах, чтобы продвинуть стрелку GMT (большая стрелка одна) с 30-минутными интервалами или, если вам необходимо установить ее на нестандартные минуты, вытяните заводную головку в третье положение. Чтобы отслеживать третий часовой пояс, выровняйте цифры на панели. Никаких инструкций, никакой суеты и никаких оправданий за пропущенный телефонный звонок перед сном.

Seiko Prospex Solar Diver

Любая коллекция кварцевых часов обязательно должна включать в свой список Seiko. Этот бренд так предан своим не механическим механизмам, что фактически выращивает свой собственный кварцевый кристалл. Этот Prospex также является настолько культовым, насколько вы можете получить от бренда. Он берет свои стилистические штрихи от «Золотого тунца» — Seiko Professional Diver 600 1978 года, названного так потому, что корпус выглядит как тунец, – хотя это коммерческий ход, поскольку у него вовсе нет титанового монококового корпуса или водонепроницаемости (хотя это нормально до 200 м).

Кстати, он также не имеет необходимого размера корпуса 51 мм. Его диаметр составляет 46,7 мм, она достаточна для подводного плавания, но вы все равно можете носить его на суше, не выглядя смешно. Если вы все еще не уверены, что они вам подойдут, знайте, это коренастый кусочек удовольствия, питаемый одним из лучших кварцевых механизмов.

Tissot T-Classic

Если вы не любитель фейерверков, вам просто нужно что-то классическое и сдержанное, но все же с небольшой изюминкой – что-то вроде Tissot T-Classic. Это простые, прекрасно выполненные наручные часы. Выбор корпуса из розового золота вместо стального или желтого золота мешает этой очень урезанной конструкции спрятаться от любопытных взглядов прохожих, в то время как элегантные изогнутые стрелки и узкие цифры позволяют дышать гладкому белому циферблату.

Завершает винтажный образ коричневый кожаный ремешок, а питает его более современный и чрезвычайно надежный двигатель ETA-кварц. Да, это похоже на часы, которые, возможно, носил ваш дедушка, но короткие шорты были также его фаворитом, и тем не менее они вернулись как модный тренд в прошлом сезоне.

Читайте так же:
Принтер hp 1505 счетчик

Sekford Type 1A

Зная их хорошо, вы могли бы приписать Sekford создание концепции проницательных кварцевых часов. Выпущенные в 2015 году соучредителем журнала «Эклектичный образ жизни» Седриком Беллоном, разработавшим часы для таких компаний, как Hermes, Bell & Ross и Longines и промышленным дизайнером Пьером Фулонно, эти часы были прямо нацелены на тех, у кого был неуклонный модный образ жизни.

Все в них заново переопределяет понятие кварцевые часы, от типографии, которая была специально создана для бренда до карманных часов 18 и 19 века, которые послужили вдохновением. Это были не дешевые одноразовые модели из пластика, а созданные на века и выглядящие чертовски хорошо.

Есть и другие варианты, но эта комбинация с синим циферблатом и коричневым ремешком создает ощущение «уик-энда в Хэмптоне». Туфли-лодочки по желанию.

Mondaine Stop2Go

Встаньте на швейцарскую железнодорожную платформу и посмотрите, что произойдет, когда секундная стрелка достигнет 12 – она ​​замрет ровно на две секунды, а затем минутная стрелка прыгнет вперед, что снова подтолкнет секундную стрелку. Эта маленькая хитрость, предназначенная для обеспечения синхронизации всех часов станции SBB по всей стране, что, в свою очередь, обеспечивало пунктуальность всех поездов, теперь фишка воспроизведена в этих часах Mondaine.

Это дополнительная деталь, которая отдает дань уважения Mondaine к дизайну SBB после перехода на новый уровень и является захватывающей вещью. Это изюминка может показаться бесполезной, но в сочетании с модернистской эстетикой Mondaine вы получите отличную ссылку на особенности железнодорожной сети Швейцарии.

Uniform Wares M37 PreciDrive

Как и в случае с механическим ходом, существуют разные степени точности, когда речь заходит о кварце. Компания Uniform Wares создала свою линейку моделей (наиболее отличительной внешности) повышенной точности, оснастив часы новым механизмом PreciDrive. При поддержке ETA, принадлежащей Swatch-Group, они работают с более высокой частотой, что улучшает хронометраж. ETA утверждает, что улучшение делает часы в 10 раз более точными, так что это далеко не маленькое изменение.

Смена внешнего вида также обогатила часы отличными новыми ремешками. Сделанный в сотрудничестве с лондонской компанией 3D-печати по металлу Betatype, титановая сетка, состоящая из 4000 взаимосвязанных звеньев настолько легкая, что кажется тканью. Материал настолько инновационный, что пришлось создать новую застежку со встроенными микроскопическими зубцами, которые цепляются, впиваясь в плетение.

TAG Heuer Formula 1 Gulf Chronograph

В 2018 году TAG Heuer представила модель в свете компании Gulf Oil, и продолжение Formula 1. Эта знаменитая сине-оранжевая комбинация первоначально относилась к Porsches, с конца 1960-х и начала 1970-х годов, победившая в Ле-Мане, в том числе тот, за рулем которого был Стив МакКуин в фильме 1971 года, названном в честь гонки, что делает Formula 1 часами, вдохновленные идеально подходящим внешним видом гоночного автомобиля.

В то время как Gulf чувствует себя более вдохновленным 1960-ми годами, Formula 1 обладает роскошью, которая навевает атмосферу из 70-х. Они великолепно сочетаются с шортами и рубашкой с кубинским воротником. Для усиления стиля используйте очки. Отрастить себе усы как у Джигурды или нет – решать вам.

Читайте так же:
Как установить счетчик гугла

Breitling Colt Skyracer Breitlight 45

Одна из первых вещей, которая бросилась бы вам в глаза в этих часах, – это слово «Chronomètre» на циферблате, представляющее собой тонкий пиар Breitling, указывающий на то, что приводить в действие эти часы – это нечто особенное. Фактически это изготовленный в ETA Flatline 955.652 — механизм с термокомпенсацией, который, в основном, в двадцать раз точнее стандартного кварца.

В его основе лежит термистор, тепловой датчик, отслеживающий температуру кристалла для проверки влияния внешних факторов. Термистор способен регулировать частоту для поддержания точности, несмотря на изменения температуры, а не просто работать на стандартной частоте 32 768 Гц. Довольно круто, не правда ли? Он также очень легкий, благодаря тому, что Breitlight выполнен из прессованного пластикового полимера. Breitling, который в шесть раз легче стали, выглядит как возврат в 80-е годы (не оскорбление) и имеет ремешок, который легко заменить. В общем, это идеальные современные пилотные часы.

Cartier Montre Tank Solo

Да, это сталь, кварц и более 170 000 рублей, но то, что вы покупаете здесь, является иконой стиля и прекрасно выполненной работы. Название происходит от инновационного танка Renault F-17 – первого, в котором разместилось орудие в полностью вращающейся башне – использовавшегося французами во время Первой мировой войны.

Когда они поступили в продажу в 1919 году, случился резкий отток интереса от более круглых ювелирных часов, популярных в то время. Дизайн Tank разнообразил такие формы, как вытянутая Americaine или спортивный Francaise, но Solo, с его сочетанием квадратных и изогнутых углов и лаконичного циферблата, берет лучшее из оригинала и придает ему вкус 21-го века. Это ежедневный спутник умного и начитанного мужчины.

Omega Speedmaster Skywalker X-33

Луна всегда привлекает внимание, но эта высокотехнологичная кварцевая версия Speedmaster также заслуживает оказаться в центре внимания не меньше ее. Разработанные специально для космонавтов и одобренные Европейским космическим агентством для использования в космических миссиях, он делает гораздо больше, чем говорит время. Он имеет три встроенных будильника, может показывать время в трех разных широтах, имеет функции хронографа и обратного отсчета, а также вечный календарь.

Он может даже отследить затраченное время миссии и фазу затраченного времени, что может быть полезным для определения времени забега на школьном стадионе, если вы все еще находитесь в состоянии притяжения Земли. Его питает термокомпенсированная схема Omega Caliber 5619, разработанная для бренда с консультацией астронавта ESA Жаном-Франсуа Клервой, который знает одну или две необходимые в космосе вещи, облетев Землю 120 раз. Конечно, для некоторых 105.012 останется на всю жизнь единственными настоящими скоростными часами, но если вы хотите испытать всю силу кварца, то это ваш Скайуокер.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector