Ihads.ru

Все про недвижимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Мерная таблица продуктов

Использование мерной таблицы, облегчает измерение продуктов для приготовления блюда по рецепту. Особенно, если у Вас нет под рукой весов, мерных ложек и мерных стаканов. Но на каждой кухне найдется обычный стакан 250 ml, столовая ложка и чайная ложка. К такой мерной утвари можно привыкнуть. И в дальнейшем будет даже очень удобно и быстро отмерять в ложках или стаканах. Если Вы так никогда не делали, то рекомендуем попробовать. Очень удобно!

Мерная таблица продуктов питания

Нужно знать: в нашей таблице все значения верны. Если допущена опечатка или ошибка, просьба подробно опишите ошибку и напишите нам. Для того, чтобы мерная таблица продуктов и все значения в ней были верными, нужно насыпать продукт или материал в стакан до краев, а ложки наполнять с горкой.

На сайте доступна новая мерная таблица жидкостей! Пользуйтесь ее если нужна узнать о единицах измерений жидкостей.

Преимущества

В США, а также ряде европейских стран, индукционными плитами активно оснащают кухни заведений сегмента HoReCa. Этот процесс длится последние 20 лет. В России же он только запускается.

Конечно, это дорого. Но те владельцы, кто видит на несколько шагов вперед, понимают: потратившись сегодня – завтра эти траты окупятся с лихвой.

Главное отличие индукционной варочной панели от обычной электрической стеклокерамической плиты заключается в принципе образования тепла. В стандартной электроконфорке сначала тепло поступает от тэна на её поверхность. Затем от неё нагревается дно посуды и только потом тепло передается приготавливаемому продукту.

В индукционной плите процесс нагрева максимально сокращен. Тепло вырабатывает магнитное поле, возникающее от медной катушки и высокочастотного тока. А поступает оно сразу на дно посуды. Никаких тэнов и промежуточных звеньев попросту нет. Тепло от дна кастрюли (сковороды) нагревает пищу. Температура самой конфорки, обычно, не превышает 60 ºС и уже через 6 минут после её выключения полностью остывает. Тогда как газовой конфорке для этого потребуется 24 минуты, а электрической более 50.

Отсюда вытекает следующее преимущество. Окружающий воздух практически не нагревается. Какой бы идеальной ни была кухонная вентиляция, но любой повар скажет, что рабочая температура в помещении обычно всегда далека от комфортной. Кстати, в кухнях, оснащенных линейкой индукционного оборудования, можно здорово сэкономить как раз на системе вентиляции. Профессиональная вентиляция – удовольствие не из дешевых. А её периодическая очистка (опять же профессиональная) – ещё одна расходная статья.

Следующим плюсом индукционной конфорки является широкий диапазон мощности нагрева. Он может варьироваться от 50 до 3500 Вт. Причем, меняется очень плавно с помощью множества режимов готовки. К примеру, на минимальной мощности отлично тушатся продукты (как на медленном газу). А вот максимальный уровень способен довести воду до кипения гораздо быстрее газовой плиты. 1,5 литра вскипают всего за 3,2 минуты.

Читайте так же:
Yandex счетчик для wordpress

Интересно, что при таком перепаде мощности точность нагрева обеспечивается до градуса. И это еще одно преимущество индукционной технологии. Изменение температуры происходит мгновенно. При необходимости можно использовать функцию «бустер». Она позволяет в считанные минуты перекинуть мощность одной конфорки на другую.

К другим достоинствам индукционных плит относится экономия времени, электроэнергии и, как следствие, денег. Во-первых, автоматически подбирается оптимальный режим. То есть нагрев осуществляется только дна кастрюли, даже, если её диаметр меньше самой конфорки. Во-вторых, система автоматически регулирует ранее заданную температуру. Мгновенно достигается запрограммированный предел, а затем происходит его поддержка путем включения-выключения плиты. Таким образом, на приготовление уходит минимальное количество времени и значительно экономится электроэнергия.

И последние два преимущества – простота ухода и максимальная безопасность. Поскольку плита практически не нагревается, то на ней невозможно что-либо сжечь. Весь процесс уборки сводится к периодическому протиранию панели влажной тряпкой. В то же время безопасность плиты доведена почти до совершенства. Конфорка не включится, если на ней стоит пустая посуда (без воды или других продуктов), если диаметр предмета менее 12 см (будь то оставленная вилка или другой небольшой столовый прибор). Соответственно обжечься невозможно.

Кухонная жарочная поверхность «SUNplace Table»

3-sunplace-solar-cooking-table-1

Искусно сконструированная «SUNplace Table» сочетает солнечную энергию с чугунной жарочной поверхностью для достижения возможности общественного пользования. Регулируемая дифракционная линза концентрирует солнечные лучи и направляет их на жарочную поверхность, при этом остальная поверхность стола сохраняет комфортную и безопасную температуру. Прототип, разработанный художниками-дизейнерами Франческой Ланзавеккиа и Ханн Уэй, снабжен комплектом стульев, чтобы создать дополнительные возможности для общественного пользования, приглашая всех желающих приготовить свою пищу на этой «общей кухне».

Экономия электроэнергии при приготовлении пищи

Корректное использование бытовых электрических приборов содержит в себе огромные резервы экономии электроэнергии.

Электрические плиты- самые энергоемкие. Они потребляют около 1200-1400 кВт в год. Однако если эксплуатировать их рационально, то можно экономить примерно 30% электроэнергии.

Например, необязательно включать конфорку на полную мощность на все время приготовления. Ведь вода все равно не нагреется выше 100С, а суп быстрее не сварится. Но зато, испаряясь вода уносит около 0,5 кВт/ч на каждый литр. Если блюдо требуется отваривать продолжительно долго, то следует это делать на небольшой конфорке, нагретой до минимума, при закрытой крышке.

Приготовление пищи на малых мощностях во много раз сокращает потребление электричества, по этой причине оборудуют переключателями мощностей. Большое количество электрических плит снабжены регуляторами с четырьмя ступенями. Вследствие чего электроэнергия при приготовлении расходуется иррационально.

Основой регулятора является биметаллическая пластина, связанная с механическим прерывателем. Вследствие выделения тепла нагревательным резистором, который включен параллельно нагревательному элементу конфорки, пластина нагревается. Изменяя положение ручки переключателя, можно регулировать относительную продолжительность периодов «включено – отключено», а следовательно, и среднюю мощность конфорки. Бесступенчатые регуляторы мощности позволяют плавно регулировать мощность в пределах от 4 до 100 %.

Читайте так же:
Не разрешают ставить счетчики с термодатчиками

Лучшим способом управлением мощности является метод авторегулирования, в зависимости от температуры дна сосуда. Наиболее известны два вида автоматических регуляторов: с манометрическим датчиком температуры и с измерительным резистором. Регуляторы первого типа применяют для чугунных конфорок, второго типа – для трубчатых.

В связи с тем, что точность работы датчика степени нагретости зависит от плотности коммуникации с дном сосуда, датчик располагается выше поверхности конфорки, в центральной части, и удерживается пружиной. При помещении на конфорку сосуд пружина плотно прижимает датчик к его дну.

Ахроническая замена дефектных конфорок приводит к перерасходу электроэнергии на 3-5%. Перегорание в конфорке одной или двух спиралей нарушает режим регулирования – минимальная ступень мощности увеличивается в 2-3 раза. При расслоении, растрескивании или вспучивании чугуна нарушается плотный контакт поверхности конфорки с дном налитого сосуда.

Чтобы уменьшить расход электричества на приготовлении пищи с помощью электрических плит необходимо использовать посуду особого назначения, с утолщённым обточенным дном, диаметр которого равен или немного больше диаметра конфорки.

Для сплошных чугунных конфорок наилучшая теплопередача достигается при тесной связи между поверхностью конфорки и дном посуды. В связи с этим для чугунных конфорок рекомендуется тяжелая посуда с утолщённым дном и массивные крышки. Из-за искажения дна, обладания на нём технологических штампов контакт конфорки с посудой устанавливается в некоторых местах поверхности.

Это приводит к увеличению времени нагрева пищи, повышает потребление электроэнергии, и впоследствии вызывает внутренние напряжения, в результате которых могут образоваться трещины и искривления в чугуне конфорки. При пользовании посудой с дефектным дном вы перерасходуете до 40-60% электроэнергии. Пользование посудой с дефектным дном может привести к перерасходу электроэнергии до 40-60 %.

Зачастую эксплуатируют конфорками мощностью 1500 Вт. Что вызывает расход сверх меры, да и срок службы таких конфорок в разы меньше, чем у конфорок меньшей мощности. Исходя из этих фактов, необходимо задуматься о том, какую же все-таки конфорку включать. Например, если вы решили приготовить небольшое количество пищи, предпочтительнее поставить кастрюлю на малую конфорку. По моему мнению, уж лучше потерять несколько минут, чем несколько десятков киловатт.

Нелишне будет обратить внимание на кипячение воды с помощью электрической плиты. Для того, чтобы целесообразно пользоваться ресурсами нужно налить столько воды, сколько необходимо для сего случая. Так же глупо наливать полный чайник, а в дальнейшем его подогревать. Согласитесь, вы не раз так делали. А теперь подумайте, сколько же энергии вы расходуете попросту?

Для улучшения службы электрического чайника и посуды следует годейное устранение накипи. Накипь- это твёрдые отложения на внутренней поверхности посуды, которые образуется вследствие нагревания и кипячения воды. Так как накипь имеет низкую теплопроводность, то вода прогревается мудно.

Читайте так же:
Счетчики турбулентности по воде

К тому же стенки, изолированные от воды пластом накипи, нагреваются до больших температур и со временем окисляется железо, что вызывает прогорание посуды. Существуют разные способы удаления накипи: с помощью специальных препаратов; так же можно использовать уксусную эссенцию (в пропорции 1:3).

Так же экономить личное время и электроэнергию путем использования скороварок. Их применение снижает время приготовления, расход электроэнергии и упрощает технологию. Данные плюсы скороварок предоставляются её герметичностью и спец. теплорежимом. Значительные удобства, экономию времени и энергии даёт применение скороварок.

Их использование примерно в три раза сокращает время приготовления блюд и упрощает технологию. Расход электроэнергии при этом сокращается в два раза. Эти преимущества скороварок обеспечиваются её герметичностью и особым тепловым режимом — температура 120 0С при избыточном давлении пара.

Аподиктическими преимуществами обладают и микроволновые печи. Разогрев продуктов в таких печах происходит благодаря поглощению энергии электромагнитных волн. К тому же пища подогревается не только с наружи, но и по всей толще. При пользовании микроволной печи следует помнить, для ее работы недогрузка очень страшна. По этой причине рекомендуется держать в ней стакан воды.

По мнению многих, экономия водных ресурсов это другая проблема, которая никак не относится к электроэнергии. В действительности, экономя воду, мы экономим электроэнергию. Ведь вода в наших квартирах сама по себе не возникает. Она появляется с помощью обладающих большой мощностью насосов, которые в свою очередь действуют благодаря электрическим моторам.

Рекомендации по сбережению воды примитивны. Это бездефектное состояние кранов в ваннах и мойках; исправность унитазов; уменьшение пользования ванной за счёт использования душа.

В заключение не мешало бы напомнить- экономия электроэнергии необходима в любое время года, месяца и дня. Но особенно она значима в часы наиболее напряжённого режима работы наших электростанций, так называемых утренних и вечерних часов максимума нагрузки энергосистем. В ряде стран (например, в Англии) ни одна рачительная хозяйка не включит стиральную машину в энергетические часы пик. Её останавливает цена, которая резко увеличивается во время повышенной нагрузки в энергосети.

Исходя из общего положения и опираясь на совокупность всех ранее вышеперечисленных и упомянутых факторов, ещё раз надлежит упомянуть: следует периодически проверять, не горят ли лишние лампы, не включены ли ненужные на данный момент электроприборы; уходя из дома, выключать все электроприборы и осветительные установки, за исключением холодильника.

Литература

  1. Кораблев В. П. Экономия электроэнергии в быту. –Москва, «Энергоатомиздат», 1987;
  2. Кацис О. Р. Солнце в доме. – Москва, «Советская Россия», 1982;
  3. Экономьте электроэнергию! – «Наука и жизнь», 3/96, стр. 66-67.
Читайте так же:
Нева счетчик 124 программирование

Автор: Холмогорова Ксения Александровна

Руководитель: Тюмебаева Саягуль Бейбитовна

Колледж экономики, бизнеса и права Карагандинского экономического университета Казпротебсоюза г.Караганда

Сковорода 32 см, Le Creuset

Лучшие производители сковородок не только имеют долгую историю, но и умеют внедрять новшества в производство. Не является исключением и французский бренд Le Creuset. Он основан двумя бельгийскими предпринимателями во французском городке Френуа-ле-Гран в 1925 году и прославился тем, что производил цветную эмалированную чугунную посуду.

Сегодня бренд продает продукцию в более 60 странах мира и редкий топ лучших сковородок с антипригарным покрытием обходится без его продукции.

Сковорода имеет три слоя нержавеющей стали, между которыми расположено алюминиевое ядро. Это техническая находка Le Creuset обеспечивает сковороде оптимальную теплопроводность и позволяет готовить разнообразные блюда. Сковороду можно ставить в духовку при температуре до 220°С, использовать на индукционной печи и мыть в посудомоечной машине.

Сковорода 32см Le Creuset, 21100 руб.

Сковорода круглая с деревянной ручкой, Staub

Французский бренд Staub специализируется на производстве посуды для блюд, готовящихся на медленном огне. Специалисты компании разрабатывают дизайн таким образом, чтобы шеф-повар мог подать блюдо прямо с огня на стол.

Лучшая сковорода бренда сделана из чугуна, который имеет с внешней и внутренней стороны эмалированное покрытие. Благодаря этому изделие прекрасно сохраняет температуру и способно находится в духовом шкафу, разогретом до 300°С. Посуду можно использовать на всех типах плит и мыть без проблем. Деревянная ручка сделает процесс приготовления безопасным и не позволит обжечься, даже когда сковорода максимально разогрета.

Сковорода круглая с деревянной ручкой Staub, 11950 руб.

Набор десертных столовых приборов Solingen Ampir

Этот набор представляет собой 16 элегантных предметов, в качестве декора содержащих небольшие золотистые вставки, которые прекрасно гармонируют с холодным серебряным оттенком. Комплект изготовлен из качественной пищевой нержавеющей стали, которая не содержит посторонних примесей, устойчива к перепадам температуры. Набор предназначен для 6 персон и включает десертные вилки и ложки, лопатку для подачи торта, небольшую ложку для сахара и более крупную – для варенья, щипчики для рафинада. Все предметы аккуратно расположены в разделенной на отсеки компактной деревянной коробке.

Набор десертных столовых приборов Solingen Ampir, 21999 руб.

Овальная кастрюля-утятница Barazzoni, My Pot

Этот вариант утятницы предназначен не только для запекания птицы, но и для других блюд, которые удобно готовить и перемешивать в посуде такой конфигурации. Кастрюля изготовлена из качественной пищевой нержавеющей стали, которая отличается длительным сроком эксплуатации и не содержит вредных для организма человека примесей. Она имеет утолщенное дно, благодаря чему процесс нагревания содержимого проходит более равномерно, приготовление еды продолжается даже после снятия с огня. Особенностью этой модели является плотно прилегающая крышка с оригинальной ручкой, с помощью которой горячую крышку можно удобно повесить на ручку самой кастрюли.

Делаем натуральный йогурт

Йогурт – продукт, богатый кальцием, белком и витаминами. Достаточно выпить одну чашку, чтобы получить около 400 мг кальция – это половина суточной нормы, а постоянное его употребление стимулирует иммунную систему. К тому же – это вкусный низкокалорийный перекус.

Читайте так же:
Расключение счетчика что это

Свежий йогурт можно готовить по разным рецептам у себя дома с помощью домашней йогуртницы. Процесс приготовления очень простой – внутрь пластиковой емкости добавляется кипяченое молоко и лактобактерии (пробиотики). Закваска и замес происходят в маленьких стаканчиках. Одновременно можно получить несколько порций готового йогурта, при этом вам останется только подождать, пока умная машина сама установит стабильную температуру, поддерживающую брожение молока. На весь процесс тратится от 4-х до 12 часов.

Дополнительная техника для кухни

Если позволяет свободное место, укомплектовать кухню можно йогуртницей, тостером, кофемашиной, хлебопечкой и яйцеваркой. Это техника не так часто используется на кухне, но поможет приготовить простые и вкусные блюда и сэкономить больше времени.

Йогуртница

Это кухонная техника, которая выполняет только одну функцию: готовит домашние йогурты. Если вы родители маленьких детей, следите за фигурой или просто очень любите домашние десерты — йогуртница точно для вас. Если места для такого устройства в кухне не хватает, её можно заменить мультиваркой с соответствующей функцией.

Фото автора Markus Winkler: Unsplash

Хлебопечка

Домашний хлеб можно приготовить без лишних хлопот. Такая техника сама замесит тесто, проконтролирует, как оно поднимается и испечёт румяный хлеб. Также в хлебопечке можно приготовить домашние джемы. Из недостатков такой техники — большие габариты и ощутимый расход электроэнергии.

Фото автора Markus Spiske: Pexels

Тостер

В самых простых моделях тостера степень прожарки не регулируется, есть только таймер. В более технологичных устройствах можно выбрать степень прожарки, а отключаются такие приборы автоматически. Есть даже тостеры для приготовления ланчей, которые позволяют приготовить бутерброды с начинкой.

Фото автора cottonbro: Pexels

Кофемашина

Простые модели кофеварок — неправильный выбор: у них минимальное количество функций, а вкус и аромат напитка оставляет желать лучшего. Автоматические кофемашины, которые умеют готовить разные виды кофе и кофейных напитков, порадуют гурманов, но такие агрегаты достаточно дорогие и громоздкие. Более доступны по цене капсульные и гейзерные кофеварки.

Фото автора Marta Dzedyshko: Pexels

Яйцеварка

Производители такой техники утверждают: этот метод приготовления придаёт особую нежность и мягкость белку и желтку. А ещё это удобно: можно заняться другими делами, пока готовится ваш завтрак.

Источник: shutterstock.com

Фондюшница

Агрегат для приготовления фондю — блюда на основе плавленого сыра. В фондюшнице можно растопить не только сыр, но и шоколад, в который обмакивают фрукты, печенье, зефир. Такая техника занимает немало места, но её выбирают для использования на особенных ужинах.

Фото автора angela pham: Unsplash

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector