Счетчик слов без знаков
Счетчик слов без знаков
Уважаемые посетители сайта!
В настоящее время мы заняты в разработке очень сложного проекта, почти все ресурсы уходят на него. Поддержка, продвижение, обновление и заполнение старых наших сайтов отстаётся прежними, но новыми проектами мы сможем заняться только через несколько месяцев.
Спасибо за понимание!
Тел.: +38 (066) 867 68 78
Тел.: +38 (057) 781 45 48
Skype: sitehill
E-mail: info@sitehill.kh.ua
Подсчёт символов онлайн
Интересно
Мы сделали плагин, который подсчитывает количество символов и слов в тексте в режиме онлайн, причём отдельно отображается количество символов с пробелами и без пробелов. Такими автоматическими формами пользуются множество людей, в их числе и контент-менеджер нашей компании. Теперь он перестал пользоваться чужими решениями, тем самым подольше остаётся на нашем сайте и поменьше находится на сторонних ресурсах.
Через некоторое время мы обнаружили, что наш контент-менеджер обладает повышенным количеством свободного времени и решили поручить ему выполнение дополнительной работы. Это повысило ему заработную плату и помогло уменьшить нагрузку коллектива вцелом. В итоге счастлив контент-менеджер и радуется вся команда!
Вот так один маленький и простой плагин, созданный программистом в свободное время для нужд контент-менеджера, улучшил работу всей компании и мы уверены, что подсчет символов онлайн очень полезная штука не только для нас, но и, возможно, для других посетителей нашего сайта.
Зачем он нужен?
Для тэгов
Упустим банальные случаи использования плагина, например, подсчёт слов для объявлений или сообщений, и рассмотрим наиболее популярный случай наших клиентов. Устанавливая на каждый наш сайт систему управления, мы даём возможность нашим клиентам редактировать не только текст, видимый посетителям сайта, но и невидимые для обычного посетителя тэги, которые влияют на ранжирование сайта в поисковых системах. Вот для того, чтобы наилучшим образом написать тэги заголовка, описания и ключевых слов страниц сайта, можно использовать этот плагин и знания оптимального количества символов для каждого из них.
Вот небольшая шпаргалка:
Заголовок сайта — имеет наиболее важное значение для поисковых систем. Как правило, оптимальное количество символов для него — 50-80.
Описание сайта — имеет очень важное значение для поисковых систем. Как правило, оптимальное количество символов для него — до 200.
Ключевые слова — не имеет вообще никакого значения для основных поисковых систем, но его обычно тоже заполняют «на всякий пожарный». Как правило, оптимальное количество символов для него — до 200.
Для контента
Ещё хотелось бы рассмотреть случай использования данного плагина нашим контент-менеджером. Он его использует каждый раз при написании контента, ведь зная примерное количество слов, необходимых в статье, можно экономить время, заранее прикидывая, сколько осталось слов и когда пора уже закругляться. В некоторых книгах, чьими авторами являются успешные копирайтеры (видать, писали их пока не было работы в интернете), есть советы по отношению количества слов для различных разделов статьи. К тому же, это отношение количества слов зависит от назначения статьи, свойств её целевой аудитории и т.д. В общем, этот простой плагин подсчёта символов онлайн полезен контент-менеджерам в полной мере следовать этим советам.
Вот небольшой пример:
Нужна продающая статья, которая состоит из следующих разделов: броское название, интригующее вступление (проблема), информационное тело и призыв. Считаем, что оптимальное количество слов в статье в нашем случае — 200. Контент-менеджер, следуя советам успешных копирайтеров и своим предпочтениям, распределяет слова по разделам в примерном отношении 5/30/55/10, т.е. в названии будет 10 слов, вступлении – 60, теле – 110 и в призыве – 20. При написании статьи он постоянно следит за количеством слов и умело переходит от раздела к разделу, получая продающую статью за малый промежуток времени.
Для SEO-статей
Плагин подсчёта слов в тексте в режиме онлайн также полезен оптимизаторам при написании seo-статей для размещения как на своём сайте, так и за его пределами. Каждый оптимизатор руководствуется своими правилами размещения ключевых слов в заголовках, подзаголовках и всему тексту, поэтому копируя контент в текстовое поле плагина, можно удачно разместить ключевые слова как для людей, так и для поисковых машин.
Например, планируется размещение статьи в 250 символов, а мы определились в оптимальной плотности ключевых слов равной 4%, значит примерно через каждые 42 слова вставляем нужный «ключевик» и добиваемся его естественного восприятия читателем. В итоге получаем seo-статью, которая нормально читается посетителями сайта и также хорошо воспринимается поисковыми системами.
При написании статей для сторонних порталов с целью размещения ссылки на сайт так же выгодно пользоваться данным плагином. Есть различные требования к статьям, которые в основном касаются уникальности, длины текста и плотности размещения ссылок. Этот плагин уникальности не поднимет, но будет полезен для определения двух последних свойств текста.
Например, портал не принимает статьи размером меньше 1500 символов и если между ссылками их меньше чем 500. Вот и делаем нужный текст в плагине автоматического подсчёта символов нужной длины, размещая ссылки, по возможности, каждые 500 символов, и получаем статью, которая не противоречит требованиям портала.
Как видите, плагин автоматического подсчёта символов и слов в тексте довольно полезная штука, и мы будем рады, если она понадобится посетителям сайта.
Зачем увеличивать количество символов
Одну причину я уже назвал: во многих биржах контента цена текста оценивается путем подсчета количества символов . При этом на Адвего даже есть специальный инструмент, определяющий степень наличия лишних слов — воды. Инструмент находится по адресу http://advego.ru/text/seo/ и широко используется для создания СЕО текстов.
СЕО текст — это вторая причина, почему нужно уметь увеличить количество символов не потеряв смысла. Многие вебмастера и блогеры используют увеличение размера для давления на поисковые алгоритмы, что значительно облегчает продвижение статьи в топ поисковых систем за счет большего употребления ключевых слов.
Ну и наконец, последняя причина использовать столь ценное умение. Когда читатель заходит и начинает читать статью, в его глазах создается ощущение, будто автор достаточно авторитетен в этой тематике. Написать такое количество текста без воды сможет далеко не каждый.
Таблица скорости чтения знаков в минуту или как понять, сколько человек прочло книгу? (Полгода дней)
Тысячи читателей, которые указаны ниже — только цифры статистики 146%
Чтобы понять, сколько человек читают на самом деле, надо посмотреть на количество часов чтения.
Вот таблица с примерной скоростью чтения в знаках в минуту (обычно используется скорость в словах):
Вдруг к кого-то с математикой так же плохо, как у меня, так что вот пример, как считать:
Берём количество знаков в произведении (без пробелов). В моём случае около 777 тысяч.
И делим количество знаков в произведении на 1500 = количество минут, которые уйдут на чтение.
В моём случае, получается, нужно около 500 минут (6-8 часов), чтобы прочесть Красную Книгу .
Я зарегистрировался на АТ ровно полгода назад — 01.01.2020. Вот предыдущие посты:
10 дней — полёт нормальный.
(1200 просмотров / 600 читателей / 25 библиотек / 20 лайков).
20 дней — полёт нормальный.
(2000 просмотров / 1000 читателей / 50 библиотек / 30 лайков).
30 дней — полёт нормальный.
(3000 просмотров / 2000 читателей / 75 библиотек / 40 лайков).
111 дней — полёт нормальный.
(6000 просмотров / 3000 читателей / 150 библиотек / 70 лайков).
Полгода дней — полёт нормальный.
(14 тыс просмотров / 6 тыс читателей / 450 библиотек / 200 лайков).
Я ещё не давал платной рекламы дорожи десяти рублей — размещался в сообществах ВК, где бесплатно.
Кое-какие записи об этих телодвижениях можно найти в блоге. И я ещё попозже отпишусь про несколько сообществ, которые любезно согласились взять мою нетленку. Может быть, для кого-то — как и для меня самого — эти десять-двадцать библиотек будут иметь значение. Тогда ничто не мешает вам написать туда же.
Теперь попробую платную рекламу. Но сначала хотел зафиксировать где-нибудь цифры.
А тут как раз календарь сказал мне, что опять первое.
Коротко о моих рекламных упражнениях:
Важность счетчика слов для SEО
Количество слов, наличие списков, четкая структура продающего текста ограничивают фантазию, но облегчают понимание готового контента. Рамки помогают упростить работу, уточнить конечную цель. Но в погоне за количеством слов часто теряется качество. Вводя запрос по нужной теме, мы находим не всестороннюю нужную информацию, а одну статью, переписанную разными словами. При этом суть темы постепенно теряется и текст становится нечитабельным. Так каким же должен быть контент?
- Ориентированным на проблему пользователя. Если человек ищет, где купить газонокосилку – ответьте на его вопрос. Если же он ищет сведения о питании крокодилов – не нужно писать об их ловкости и давать адреса ближайших зоопарков. Просто расскажите о питании.
- Уникальным. Не переделанным из двух источников. И даже из пяти. Даже если тема популярна и уже описана –дайте свежие ссылки, посмотрите под другим углом.
- Всесторонне описывающим проблему. Дайте читателю полную картину мира, иначе статья будет бесполезна, а на сайте никто не задержится.
Названые пункты первичны. И только после сбора информации, когда идея понятна, есть смысл облекать ее в слова. На этом этапе используем счетчики символов как способ улучшения качества контента. Способ, а не цель.
Количество слов может важно для печати, когда есть технические ограничения. Но в таких случаях мы имеем дело с диапазоном, а не конкретным числом. В SEO оправданным является различие между типами контента:
- Пост в социальной сети обычно лаконичен – мы просматриваем ленту, как правило, бесцельно. Поэтому вряд ли будем читать длинный текст.
- Описания товаров, продающих страниц тоже не могут быть размером с простынь. Человек заходит в интернет-магазин не почитать, а узнать о товаре и его характеристиках. Здесь важна лаконичность, визуальное оформление.
- Информационная, сравнивающая статья лучше выглядит в большом объеме. И если она интересно написана и отвечает на исходный вопрос, ее будут читать и оставаться на странице дольше.
- Записи блога могут отличаться по количеству слов в зависимости от темы.
Приведенные замечания – не рекомендации или правила, а практическая логика текста, исходящая из потребностей читателя.
Проверка количества знаков в Word Online
Ну а если вы предпочитаете пользоваться Word через гугл докс, то здесь также есть необходимая функция. Посчитать количество символов в тексте здесь очень просто. Для этого достаточно открыть нужный нам документ, после чего зайти в меню «Инструменты» — «Статистика» .
Вы также можете воспользоваться комбинацией клавиш SHIFT+CTRL+C. После этого вся необходимая информация будет у вас как на ладони.
Ну а на этом я буду закругляться. Надеюсь, что статья вам понравилась и она помогла или поможет вам в будущем. Обязательно подписывайтесь на паблики в социальных сетях, на канал в ютубе. И конечно не забудьте подписаться на уведомления, чтобы не пропустить чего-то интересного. Удачи вам. Пока-пока!
Google Docs
Многие копирайтеры пишут тексты статей в Документах Google. Статистику можно найти в пункте Инструменты верхнего меню:
Как и в случае с Вордом, если выделить необходимый участок текста, Google Docs покажет количество слов и знаков (с пробелами или бп.) только по отмеченной области:
Какие бесплатные и без регистрации калькуляторы чтения сейчас самые лучшие
SpeechMinutes
Бесплатный и простой калькулятор речи, для использования регистрация не нужна. Вводим количество слов в вашем тексте, скорость чтения от медленной (100 слов в минуту) до быстрой (160 слов в минуту) и получаем результат в минутах.
Copywritely
Этот калькулятор чтения обладает большим функционалом по сравнению с предыдущим. Вставьте текст, чтобы выяснить количество слов, а выбрав скорость речи, вы узнаете приблизительное время выступления. Кроме того, предлагается встроенный словарь (проверка грамматики), подсчет количества слов в страницах и прочие приложения для редактирования текста. Сайт доступен на английском, русском, французском, немецком, испанском, португальском и голландском языках.
WordsToTime
Калькулятор преобразования текста в речь Words To Time работает аналогично предыдущим сервисам: указываете количество слов, которые необходимо преобразовать, или вставляете текст и получаете результат. Функции сайта доступны без регистрации.
5StarEssays
Этот калькулятор помимо подсчета слов в тексте позволяет подобрать нужное количество слов под вашу скорость речи. Допустим, вам нужно выступить с лимитом времени в 5 минут. При помощи этого калькулятора довольно просто рассчитать правильный объем речи.
EduBurdie
Калькулятор от EduBirdie измерит количество слов в тексте, рассчитает время чтения под заданную скорость, а также подсчитает, сколько слов можно прочитать за определенное время. Интересная особенность этого калькулятора — возможность прогнать ваш текст через онлайн-диктора, чтобы примерно представлять, как будет звучать ваш текст.
SFMedia
Это простой и удобный калькулятор расчета времени чтения текста. Все, что нужно сделать, чтобы рассчитать длину речи или статьи, — это набрать или вставить текст и нажать «Подсчитать». Присутствует функция установки нормальных пауз между словами и предложениями для более точного подсчета времени, необходимого для прочтения текста.
Basic-256
В Basic-256 нет возможности обращаться к символам строки как элементам массива. Поэтому приходится использовать функцию mid(), которая извлекает подстроку. Первый ее аргумент — строка, второй — номер первого символа подстроки, третий — длина подстроки.
- Total 0
Эх, жаль для Java кода нет!
Постараемся добавить в ближайшее время
подсчитать количество слов в строке паскаль
var
str: string;
i, count: byte;
flag: boolean;
begin
readln(str);
count := 0;
flag := false;
for i:=1 to length(str) do begin
if (str[i] ‘ ‘) and (flag = false) then begin
count := count + 1;
flag := true;
end
else
if str[i] = ‘ ‘ then
flag := false;
end;
writeln(count);
end.
посчитать количество слов в строке c++
main() <
char str[255];
int i,count,flag;
gets(str);
count = 0;
flag = 0;
for (i=0; str[i]!=’