Ihads.ru

Все про недвижимость
10 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Счетчик молока

Счетчик молока

Сдвоенный электромагнитный расходомер ТЭСМАРТ-РП-2 предназначен для измерений объемного и массового расхода молока и других пищевых электропроводный сред, является полнопроходным и не создает никаких препятствий для прохождения измеряемой среды. Предназначен для пищевой и фармацевтической промышленностей.

В качестве измеряемой среды для ТЭСМАРТ-РП-2 допускаются:

Молочные продукты (молоко, сгущённое молоко, сливки, закваски ряженка, мягкий творог и жидкие творожные смеси и мягкий творог, жидкие продукты детского питания, кефир и другие кисломолочные напитки;

Алкогольные напитки (пиво, вино, ликеры, настойки и т.п.);

Не газированные безалкогольные напитки (вода, соки, сиропы и т. п.);

Жидкие растворы лекарственных средств;

Любые другие не взрывоопасные электропроводящие жидкости (с удельной электрической проводимостью от 0,001 до 10 См/м)

Пищевые расходомеры ТЭСМАРТ-РП-2 универсальны для любой ситуации, их можно монтировать как на вертикальном, горизонтальном так и наклонном трубопроводах. Предусмотрен вариант раздельного исполнения, когда вторичный показывающий прибор удален от расходомера. Это удобно когда есть необходимость вывести показывающий прибор из цеха в отдельное помещение и т.п.

ТЭСМАРТ-РП-2 укомплектован двумя расходомерами. Прибор будет показывать и сохранять все параметры в двух независимых системах, получая информацию сразу от обоих расходомеров. Это очень удобно, когда вам необходимо измерять расход сред в двух трубопроводах, находящихся в непосредственной близости (до 100м)

Заказывая сдвоенный расходомер ТЭСМАРТ-РП-2 вы эконимите до 45% от стоимости второго расходомера! То есть второй расходомер вам обойдется на 45% дешевле по сравнению с вариантом если бы вы покупали два отдельных расходомера. Узнать цену сдвоенного расходомера ТЭСМАРТ-РП-2.

Если вам необходин один расходомер используйте одиночный ТЭСМАРТ-РП, он обладает аналогичными характеристиками но укомплектован одним расходомером. Подробнее с ТЭСМАРТ-РП можно ознакомиться, перейдя по этой ссылке.

Статьи

  • Posted on: Четверг, 02 Июль 2015 00:00
  • Автор Super User

Групповой учёт молока с помощью счётчика порционного учета молока

Принцип работы счетчика

Для того, чтобы настроить счётчик группового учёта молока и секции дозатора или разобраться в причине поломки — очень важно понимать принцип их совместной работы. Грамотный оператор, разобравшийся в их устройстве зачастую способен разрешить головную боль руководителя от доярок, которые видят, что счётчик их «обманывает». Надеемся данная статья ответит на все вопросы по этому хитрому приспособлению.

Счетчик группового учета молока (УПУМ или УУМ) играет роль лишь счётного механизма – он по сути лишь суммирует количество доз молока, проходящих через секции дозатора. Сами дозы молока фиксируются электронным датчиком Д 100, который врезается в молочный шланг между секцией дозатора и молокопроводом. Сам счётчик как правило врать не может – он либо работает, либо не работает.

515e82d4b27be7dc11793db87Наиболее типичные причины неправильной работы счетчика группового учета молока и секций дозатора.

  • Счетчик резко и внезапно сам начинает прибавлять молоко.
    Как правило это связано с загрязнением датчика Д 100 молочными отложениями из-за недостаточной промывки молокопровода.
    Решение этой проблемы – регулярная очистка датчика Д 100 (не менее раза в год), ну и конечно же внесение изменений в процесс промывки молокопровода – так как некачественная промывка приводит к массе других более печальных последствий.
    Датчик Д 100 состоит из двух электродов, на которых есть слабое напряжение – когда через него проходит доза молока, между электродами проходит ток, который фиксируется счётчиком УПУМ, который прибавляет один килограмм в соответствующую группу. При загрязнении молочными отложениями (в первую очередь солями) ток может проходить и через отложения, заставляя фиксировать счётчик «несуществующие килограммы».
  • Счётчик считает неправильно – погрешность на примерно постоянную величину в большую или меньшую сторону.
    Как правило это связано с не правильно настроенной секцией дозатора. Размер отсчитываемой дозы молока в секции дозатора может быть изменен в большую или меньшую сторону. Настройка секции дозатора – это тонкий процесс, требующий от двух-трех дней, до нескольких недель, который осуществляется оператором молокопровода. Технологии настройки секции дозатора посвящена отдельная статья.
  • Секция дозатора «зависает», не откачивает молоко или наоборот после откачки не возвращается в исходную позицию, при этом в шланге может остаться немного молока, которое под вакуумом ходит туда-сюда, вызывая ложную регистрацию очередной дозы молока счётчиком.
Читайте так же:
Запчасти от старого счетчика

Тут причины как правило две:

  • Низкий или нестабильный уровень вакуума.
  • Секция дозатора работает на принципе разницы давления в камерах, которое создается вакуумом. Соответственно если уровень вакуума нестабилен, то секция дозатора будет «зависать». Нестабильный уровень вакуума может тоже быть вызван несколькими причинами – это либо недостаточный размер вакуумного ресивера, который не может оперативно компенсировать падения давления при подключении нескольких аппаратов и вакуум на несколько секунд резко падает, либо засоренный вакуумпровод, который не успевает откачивать воздух из трубопроводов, либо многочисленные подсосы воздуха, которые могут со временем появляться в местах соединений молокопровода и вакуумпровода, в несвоевременно обслуживаемых молоковакуумных кранах и доильных аппаратах.
  • Загрязнение секции дозатора.
  • Секция дозатора –это достаточно точный и тонко-настроенный прибор, который очень чутко реагирует на загрязнения. Причём загрязнения не на видимых его частях, а внутри полого штока, через который подается воздух (при этом образуется характерный свист при срабатывании секции). Шток чистить необходимо регулярно, желательно раз в неделю. Снимается и чистится он довольно таки быстро – на каждый с разборкой уйдёт не более пятнадцати минут. Для чистки удобно использовать стержень электрода диаметром 3 мм, либо аналогичный металлический стержень. Помимо штока следует обращать внимание на соприкасающиеся поверхности границы камер и резинового клапана, разделяющего их, когда секция срабатывает – на верней стенке нижней камеры не должно быть грязи и заусенок, при необходимости её можно аккуратно подшлифовать вручную тонкозернистой шкуркой, резиновый клапан должен плотно к ней прилегать. При неплотном прилегании между камерами в верхнюю камеру будут идти пузырьки, молоко будет «кипеть».

Детское питание на основе А2 молока

В Новой Зеландии такие продукты производит компания «The А2 Milk Company». Она экспортирует продукцию в Китай, Австралию, Великобританию, США и Сингапур. В 2018 году один из лидеров мирового рынка, компания Nestle, ввела в свою линейку (только на рынке Австралии) три бренда детского питания из А2 молока. В России такое питание не продается, купить его можно только через международные онлайн-магазины, такие как Amazon и Aliexpress.

Более доступно российским родителям детское питание из козьего молока, которое содержит только белок А2. Но наиболее правильным вариантом, без сомнения, является исключительно грудное вскармливание.

Детские формулы производства «The А2 Milk Company». Фото с сайта https://thea2milkcompany.com

«Молоко А2» — это маркетинг, способ выделиться среди других производителей

Сергей Белков

Два года назад на полках российских магазинов начали появляться молочные упаковки с неизвестной ранее надписью «Молоко А2».

Читайте так же:
Сколько действует поверка счетчиков горячей

Производители нового продукта не переставая рассказывают о его «правильности», пользе и натуральности, которых, якобы нет у обычного молока. «Реальное время» обратилось к известному российскому химику-технологу, научному журналисту Сергею Белкову, чтобы понять, чем привычное для нас молоко отличается от «Молока А2», действительно ли оно «правильнее» и не является ли это обычным маркетинговым ходом.

«Я вижу во всей этой истории исключительно нечестную маркетинговую составляющую»

Сергей, для начала хотелось бы попросить вас объяснить, что это за молоко А2? Чем оно отличается от того, что мы привыкли видеть на прилавках?

Скажу сразу, что я скептично настроен в отношении каких-либо отличительных свойств этого молока, и того, что оно каким-то положительным образом влияет на человеческий организм. Я вижу во всей этой истории исключительно нечестную маркетинговую составляющую, которая вынуждает людей принимать необоснованное решение о покупке, на основании непроверенных научных данных.

Если простыми словами. В молоке содержатся два вида белка: А1 и А2. Это так. Они не очень принципиально, но различаются между собой. «Обычное» молоко содержит оба белка. Так называемое «молоко А2», как можно понять из названия, содержит только один из них: А2, и лишено А1. Молоко А2 берется от специальных пород коров. Ряд «исследований», выполненных при непосредственном участии производителей молока А2, показывают, что оно гораздо легче усваивается, не вызывает аллергии, лучше переносится в случае лактазной недостаточности и чуть ли не лечит от аутизма.

Сейчас и в мире, и в России наблюдается достаточно агрессивная маркетинговая кампания, промотирующая потребление именно такого молока, более (якобы) полезного.

К слову о различиях между казеинами А1 и А2: некоторые эксперты утверждают, что при воздействии пищеварительных ферментов на бета-казеин А1 выделяется биологически активный опиоидный пептид бета — казоморфин-7 (БКM-7). А бета-казеин А2 образует минимальное количество БКM-7. При этом подчеркивается, что БКМ-7 очень вреден для человеческого организма. Так ли это? В чем вред и опасность БКM-7?

Вместо того, чтобы комментировать, я позволю себе направить вас к совершенно замечательной статье Алексея Водовозова, в которой подробно разобраны все эти пептиды. Если коротко, то все заявления об их вредности и какой-то страшной биологической активности с точки зрения науки являются мусором и необоснованными заявлениями.

«Я скептично настроен в отношении каких-либо отличительных свойств этого молока, и того, что оно каким-то положительным образом влияет на человеческий организм. Я вижу во всей этой истории исключительно нечестную маркетинговую составляющую, которая вынуждает людей принимать необоснованное решение о покупке, на основании непроверенных научных данных». Фото milkua.info
Сейчас обычное молоко не является каким-то идеальным продуктом для питания. Однако назвать его плохим мы не можем. Это нормальный, обычный продукт, который можно пить, а можно и не пить, в зависимости от пищевых привычек или особенностей организма. Его не надо боготворить и им не надо запугивать. Наверное, есть определенная, скорее всего мизерная, разница между продуктами переваривания белков А1 и А2. Но при этом разница между обычным молоком и «молоком А2» с точки зрения здоровья конечного потребителя до сих пор не была показана ни в одной приличной научной работе.

Читайте так же:
Hp p2015 счетчик страниц

А какое отношение складывается к «молоку А2» в экспертном сообществе?

В научном и пищевом сообществе отношение достаточно простое: «молоко А2» — это маркетинг, способ выделиться среди других производителей. Дополнительной функциональной, пищевой или биологической ценности оно не имеет. На рынке есть группа игроков, пытающаяся заработать определенную премиальную маржу, путем создания негативного имиджа продукта своих конкурентов и приписывания своему продукту каких-то положительных свойств. Это совершенно типичная история для современного конкурентного рынка.

«Кто-то таким образом доказывает, что ВИЧ не существует, а кто-то, что молоко А2 лечит от аутизма»

Считается, что причиной возникновения на мировом рынке «молока А2» послужила книга Кита Вудфорда, профессора агробизнеса в Университете Линкольна в Новой Зеландии, под названием «Дьявол в молоке. Болезни, здоровье и политика. А1 и А2 молоко». Вы знакомы с этим трудом?

Эту книгу сегодня активно продвигает одна из российских компаний, а ее автора регулярно приглашает в Москву с лекциями. По совершенно непонятным мне причинам, ее продвигают и некоторые работники сферы российского образования и науки. С вашего позволения я не буду упоминать их имена.

Эта книга написана по классическим канонам плохой науки. Подобным же образом пишутся бесконечные статьи о вреде ГМО или прививок, и о пользе чеснока или фитотерапии. Подход простой. Каждый год в мире публикуется масса исследований на любую тему. Не представляет никакой сложности из них выбрать две, три или десять. Где-то слегка притянуть за уши результаты. Где-то додумать за авторов гипотезу. Где-то умолчать о том, что данные уже давно и многократно опровергнуты. Селективно и предвзято докладывая о «нужных» пунктах можно всегда создать иллюзию у читателя научной обоснованности. Просто кто-то таким образом доказывает, что ВИЧ не существует, а кто-то, что молоко А2 лечит от аутизма.

То есть, резюмируя все вышесказанное, бежать в магазин и переворачивать прилавки в поисках «молока А2» бессмысленно?

Я бы даже сказал, что это совершенно неразумно, поскольку сейчас качественных работ, которые показали бы, что «молоко А2» действительно имеет какие-то отличительные свойства, попросту не существует. Есть единственное большое клиническое исследование, проведенное в Китае, которое якобы показало некие преимущества А2, однако с ним есть масса проблем. К слову, около полугода назад я связывался с журналом и выслал им список обнаруженных и необъяснимых странностей в работе. Буквально на прошлой неделе мне наконец пришел ответ, что проблемы обоснованы, и они хотят опубликовать критику в виде письма к редактору. Я пока не теряю надежду, что эту совершенно плохую и вредную работу удастся в итоге отозвать.

1a7d1dd912617605

«Эта книга написана по классическим канонам плохой науки. Подобным же образом пишутся бесконечные статьи о вреде ГМО или прививок, и о пользе чеснока или фитотерапии».

А в чем именно неточности?

В таблицах, сопровождающих статью, обнаружены цифры, которые просто не могли получиться случайно. На мой взгляд, они просто придуманы, как, скорее всего, и вся статья. Я даже думаю, что возможно и никакого исследования не было. Это, конечно, не обвинение, но это мое мнение.

Попробую пояснить. Теория вероятностей — она вовсе не о предсказуемости нашего мира, а о случайности. Если вы бросаете монетку 100 раз и 50 раз выпадает орел — это скорее нормально, хотя он мог выпасть и 46, и 49, и 52 раза. Если вы еще раз бросаете 100 раз и у вас опять выпадает ровно 50 орлов — это уже подозрительно и маловероятно. Если же вы делаете 6 серий бросков по 100 и в каждой серии у вас ровно по 50 орлов — скорее всего вы жулик, и без видеозаписи ваших бросков вам просто не стоит верить. Крайне маловероятно получить такой результат. И именно это мы видим в работе: крайне маловероятное распределение участников испытаний по группам и возрастам. Есть еще и другие неточности и небрежности в цифрах, которые косвенно подтверждают мои подозрения. Да и с точки зрения биологии полученные данные маловероятны.

Читайте так же:
Бытовой счетчик по радиации

ОДПУ должен вести учёт потребления КУ отдельно по каждому дому

Установка такого прибора учёта КУ в домах должна производиться в месте подключения МКД к системам централизованного снабжения энергетическими ресурсами (ч. 1 ст. 13 № 261-ФЗ). Рассмотрим этот вопрос на примере установки ОДПУ электрической энергии.

Определение объёма электроэнергии должно производиться общедомовым прибором учёта, установленным на границе раздела объектов электросетевого хозяйства и внутридомовых инженерных систем МКД, то есть на границе балансовой принадлежности между потребителями и сетевыми организациями (п.п. 138, 144 ПП РФ № 442).

Граница балансовой принадлежности – это линия раздела объектов электроэнергетики между владельцами по признаку собственности, определяющая границу эксплуатационной ответственности между сетевой организацией и потребителем за состояние и обслуживание электроустановок (п. 2 ПП РФ № 861).

Такой линией балансовой принадлежности в многоквартирном доме является внешняя граница стены такого дома, а границей эксплуатационной ответственности при наличии ОДПУ – место соединения такого прибора учёта с инженерными сетями, входящими в дом (п. 8 ПП РФ № 491).

При этом, если установить общедомовый ПУ на границе нет возможности, то его монтируют в месте, максимально приближённом к такой границе. Сделать это можно и в зоне ответственности другого дома (смежного субъекта) по соглашению сторон (п. 144 ПП РФ № 442).

Приведённые выше нормы нормативно-правовых актов доказывают, что установить общедомовый ПУ необходимо на каждый многоквартирный дом в отдельности. Следовательно, и учёт потребления КУ ведётся по каждому дому.

Может ли УО взимать с жителей дополнительную плату за замену ОДПУ

При каком температурном режиме хранить?

По рекомендации Роспотребнадзора, скоропортящиеся продукты, к которым относят и молоко, должны храниться при постоянной температуре в диапазоне от +2 до +6 градусов. Оптимальная температура хранения +4 градуса по Цельсию.

Чем скорее после дойки охлаждается молоко до указанных показателей, тем дольше оно сохраняет биологическую ценность. Поэтому покупать сырое (фермерское, домашнее) молоко следует у продавцов, имеющих холодильную камеру.

Что произойдет, если показатель станет выше?

foto40071-2

Ценность молока в богатом составе, который включает:

  • белки,
  • жиры,
  • углеводы,
  • витамины и различные ферменты.

Такой богатый состав – идеальная среда для развития бактерий, которым для размножения нужно еще и тепло. Чем выше температура окружающей среды, тем быстрее растет колония бактерий.

Сырое молоко при комнатной температуре остается свежим не более 10 ч. Кипяченое простоит сутки до скисания.

Благодаря наличию в сыром продукте антибактериальных веществ, у него есть «бактерицидная фаза», в течение которой микроорганизмы не размножаются. Длится эта фаза 2 ч после дойки. Если в это время успеть продукт пастеризовать, продолжительность его хранения значительно увеличится.

Читайте так же:
Счетчик псч 3а 06 302

Что будет, если ниже?

При небольших отрицательных показателях вода, содержащаяся в напитке, замерзает. Соли кальция переходят в нерастворимое состояние, многие витамины разрушаются. Пищевая ценность продукта значительно снижается.

Если постоянно меняется?

Многократные скачки температуры более чем на 2 градуса негативно сказываются на качестве продукта:

  • жидкость теряет однородность (расслаивается);
  • могут появляться хлопья или осадок;
  • появляется горьковатый привкус (ферменты активнее работают).

Кислотность — главный показатель свежести молока

Чем дольше молоко сохраняет свои потребительские качества, тем больше возможностей для реализации всей партии готового продукта для переработчиков молока. Неудивительно, что к свежести исходного сырья предъявляются довольно высокие требования. Количественно измерить свежесть можно показателем кислотности. Как сказывается на сроке хранения повышенная кислотность, чем вредна пониженная кислотность, как снизить этот показатель и получить дополнительную надбавку за сортность молока – обо всём этом узнаем в новой статье.

В России принято измерять кислотность молока в условных градусах по шкале Тернера (°Т). Молоко высшего сорта должно обладать кислотностью в диапазоне от 16 до 18°Т. Молоко с кислотностью выше 20°Т реализовать уже не получится, так как оно считается скисшим. Молоко же с низкой кислотностью говорит о разбавлении водой.

О фактах фальсификации молока путем разбавления мы говорили в статье об измерении плотности. Как помните, кислотность и плотность, наличие жира, белка, лактозы – все эти показатели взаимосвязаны и несложный анализ легко выявит подобные случаи.

Низкая
кислотность

Нормальная
кислотность

Повышенная
кислотность

16-18°Т

Причины:

  • Фальсификация молока (разбавление водой и содой)
  • Заболевание коров маститом

Причины:

  • Соблюдение правил гигиены
  • Своевременное предупреждение болезней
  • Сбалансированное питание
  • Очистка от бактериальной обсемененности

Причины:

  • У животных в послеродовой и предзапускной периоды
  • При избытке белка и фосфора (в кормлении преобладает большое количество концентратов и отсутствуют сочные корма)
  • При недостатке кальция в рационе (кормление на болотистых пастбищах)
  • При заболевании кетозом (углеводное голодание)

Последствия:

  • Молоко не принимают на реализацию
  • Увеличиваются расходы на лечение животных

Последствия:

  • Доплачивается надбавка за сортность
  • Увеличиваются срок хранения молока
  • Рост репутации фермерского хозяйства в глазах сборщиков/переработчиков

Последствия:

  • Увеличиваются расходы на лечение животных
  • Снижается репутация, сборщики не хотят покупать молоко в дальнейшем
  • Сокращается срок хранения


Кислотность молока состоит из 3-х компонентов: казеина (6-8°Т), солей фосфорной и лимонной кислот (10-12°Т), углекислоты (1-2°Т). Все вместе это образует фермент Редуктаза, которая, как мы знаем образуется в процессе жизнедеятельности микроорганизмов. Отсюда довольно простой способ стабилизировать кислотность — избавиться от причины появления редуктазы, т.е. от бактериальной обсемененности.

vef.png

Снизить уровень бактериальной обсемененности помогают фильтры компании UVMILK®. Эффективная очистка молока заключается в комплексной фильтрации на нескольких уровнях от предварительной до ультратонкой. Использование всей системы гарантирует улучшение качества молока по всем показателям, необходимым для повышения сортности. Так благодаря уникальной системе намотки полипропиленовых фильтров удается снизить уровень загрязнений молока до 98%. Грязь в свою очередь влияет на размножение бактерий, которые оказывают значительное влияние на кислотность молока и срок его хранения.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector