Ihads.ru

Все про недвижимость
7 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Электронный счетчик не показывает показания: что делать

Электронный счетчик не показывает показания: что делать?

Всё электрооборудование когда-нибудь ломается. Не исключение и электросчётчики. Разница в том, что это прибор учёта, от которого зависят ваши взаимоотношения с энергоснабжающей или обслуживающей организацией. И если другое оборудование может подождать, то счетчик нужно диагностировать, отремонтировать или заменить как можно раньше. От скорости принятия решения зависят затраты на оплату электроэнергии. Потому что дешевле платить по счётчику, чем по усреднённым нормативам.

Лайфхак: как найти майнинг-ферму?

Тогда председатель ТСЖ запросила у энергетиков поквартирные ведомости. Была вероятность, что кто-то не сдает показания счетчиков, тогда потребленную электроэнергию «раскидывают» на всех. Но и этот вариант не подтвердился, показания люди сдавали вовремя.

Председатель ТСЖ догадалась, что скорее всего, в доме организована майнинговая ферма. Опыт управления домом, изучение судебной практики и разных ситуаций в жилищной сфере подсказали ей, что такой вариант возможен. Она стала изучать окна в доме.

Что искать в таких случаях? Работа майнинговой фермы связана с большим выделением тепла, а это значит, окна должны запотевать. Или должны быть всегда открыты. На балконах или лоджиях возможно нагромождение техники, какие-то дополнительные вентиляционные решетки. В итоге Екатерина нашла подозрительные окна.

Екатерина Турбачева:

— У них были открыты балконные окна, тогда как у остальных — закрыты. На балконе стояли по низу какие-то картонные ограждения. Даже когда начались холода, в этой квартире створки не закрывали. Плюс я увидела, что выведены вентиляционные каналы, круглые широкие, 15–20 см в диаметре.

Вызвали электрика, зашли на этаж. На этаже заметили видеокамеру, установленную без согласования с ТСЖ. «И это тоже косвенное свидетельство того, что там майнинг, — объясняет Екатерина. — Раз стоит камера, значит, среагируют оперативно, уберут всё со счетчика, если на нем какие-то приборы, которые останавливают его работу».

Читайте так же:
Перед счетчиками устанавливают фильтры

Председатель ТСЖ и электрик замерили потребление электроэнергии на общем щитке, который стоит в коридоре, заактировали, сфотографировали. Вызвали собственника, который сдавал квартиру арендаторам. Показали ему замеры — 9 кВтч — в 25 раз больше, чем у соседей.

Прибор показал силу тока в 47,9 ампер. Это как будто 10 чайников одновременно поставили кипятить.

Хозяйка позвонила арендаторам, сказала, что знает о майнинге. Те мгновенно дистанционно отключили ферму. Председатель ТСЖ и электрик тоже зафиксировали изменения в напряжении. Собственница предложила майнерам оплатить перерасход электроэнергии, который составил 270 тыс. рублей. Они оплатили. ТСЖ сделало перерасчет жителям. Благодаря настойчивости председателя ТСЖ, всё получилось. Майнеры съехали, оборудование вывезли за два часа.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector