Ihads.ru

Все про недвижимость
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Можно ли устанавливать счетчик 2014 года

Уже до 1 января 2021 года некоторые собственники газовых плит и другого оборудования обязаны установить счетчики. О том, кого коснутся и кого не коснутся принятые изменения, подробно рассказывается в статье.

Основным актом, который регулирует правоотношения в сфере установки счетчиков и других вопросов энергосбережения, является федеральный закон №261.

В 2021 году он подвергся отдельным изменениям, в связи с которыми отдельные категории собственников обязаны установить современные счетчики на газ до 1 января 2021 года. Эти категории указаны в той же статье, в пунктах 3, 4, 5, 6 и 7. К таким собственникам относятся: — владельцы частных домов; — владельцы квартир в многоквартирных домах.

Поэтому закон касается только тех собственников, приборы которых:

Объявление предлагает

Позвонив по указанным в объявлении телефонам от имени потребителя, мы выяснили, что услугу предоставляет Горгаз, а всё удовольствие обойдётся в 7000 рублей. Диспетчер объяснил, что 2500 рублей стоит сам счётчик, 2500 – работа, а ещё 2000 рублей – оформление документов. И тут же предложил сделать заявку на установку.

Когда мы посетовали на неземные цены, услышали: «дешевле ни у кого нет, к тому же счётчик поставят аж на 12 лет». В ответ на вопрос о возможности самим купить счетчик по более приемлемой цене, нас попугали, что такое оборудование никто не освидетельствует. Когда на том конце провода поняли, что заявку на установку автор этих строк делать не собирается, обозвали нудной и бросили трубку.

Звонок по тем же телефонам, но уже от имени редакции «АиФ – Ростов», смутил газовиков. В ответ на вопросы, какую фирму они представляют, представители монтажного участка стали давать разные показания: то называли ОАО «Горгаз», то Теплокоммунэнерго. По поводу адреса своей конторы отвечали, что она на Шолохова, 14, потом – на Раздорской, 4 (якобы, филиал Чкаловского района), а потом и вовсе назвали дом по улице Московской, которого даже на картах нет.

голоса
Рейтинг статьи
Читайте так же:
Счетчик газовый с редуктором
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector