Ihads.ru

Все про недвижимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Через сколько нужно менять газовый счетчик

Через сколько нужно менять газовый счетчик

Для большинства владельцев домов с газоснабжением важно знать, на какой срок рассчитан газовый счетчик и когда его нужно менять. Именно собственник отвечает за состояние всего газового оборудования, использующегося в жилье. Если прибор не будет соответствовать требованиям, установленным законом ФЗ № 102, за газ придется заплатить по общему нормативу. Причем не только за текущий месяц — перерасчету подлежит сумма за предыдущие полгода, что очень затратно.

Избежать ненужных расходов можно, если следить за сроком службы прибора, своевременно его проверять, контролировать состояние и работоспособность устройства. Как правильно это делать, вы узнаете из этой статьи.

Почему не выгодно устанавливать прибор учета на столбах

  • Внутри помещения, без воздействия холодного или горячего воздуха, прибор дает более точные показатели. Погрешность уличных счетчиков, по сравнению с домашними, может достигать 10%. Учитывая высокую стоимость электроэнергии для потребителей, сумма к оплате за электроэнергию возрастает существенно.
  • Счетчик, который был установлен на столб, быстрее выйдет из строя, прослужит более короткое время.
  • Пыль, влажный воздух, ветер, град — все эти природные факторы не могут не влиять на работу прибора. При таком расположении электросчетчики чаще требуют ремонта, точность показателей не редко сбивается.
  • Когда счетчик установили на улице, за ним нужно следить. Ведь даже из хулиганских побуждений кто-то может повредить прибор, не исключаются и кражи, несмотря на надежное крепление и подсоединение к электрической сети.
  • Энергетические компании заставляют устанавливать счетчики на свет на улице, часто рассчитывая на дополнительную прибыль. Ведь при поломке или полном выходе из строя счетчика, потребителю нужно платить за новый контрольный прибор, новую установку, новую опломбировку.
  • Также заинтересованы в том, чтобы электросчетчики в секторе частных омов, дач, садовых участок располагались на опорах линий передач и те компании, которые занимаются продаже счетчиков, их проверкой.
Читайте так же:
Где нужно регистрировать счетчики

Причины для беспокойства у владельцев участков в дачных поселках, садовых товариществах, в частном секторе много. И поэтому интересует вопрос, имеет ли законность требование вынести электросчетчик за пределы дома и даже двора.

Обязаны ли жильцы устанавливать водосчетчики

Еще с начала 2014 года в народе ходит стойкий слух о том, что в скором времени жильцы будут обязаны устанавливать приборы учета, вне зависимости от собственного желания. Слухи оказались небеспочвенными: начиная с января 2015 года соответствующий закон вступил в силу.

Для скептиков, которые решили пренебречь предписаниями законодательной палаты, разработаны даже штрафные санкции:

  • Увеличение стоимости услуг на 10% в первый год;
  • Плюс 60% к тарифу спустя полтора года.

Подобные новшества вызвали самый настоящий ажиотаж: люди начали массово скупать приборы учета и ставить их в своих домах. При этом существуют и те, кто все-таки решил ослушаться законодательства и продолжать оплачивать воду по тарифу.

Сколько стоит установка водяных счетчиков

После установки на счетчик вешается пломба

Преимущественно в эту категорию входят люди с доходом ниже среднего и те, кто не имеет возможности установить счетчики в силу особенностей водопроводной системы.

Если желания переплачивать нет, владельцу квартиры следует обратиться в управляющую компанию и объяснить им ситуацию. Вполне вероятно, что специалисты пойдут навстречу и либо отсрочат установку счетчика, либо позволят осуществить установку в кредит. Ситуации разные, поэтому по каждой из них нужно обязательно уточнять вердикт специалистов.

7 лучших газовых счетчиков для квартиры

Чтобы добиться максимальной экономии семейного бюджета, необходимо отдавать предпочтение исключительно качественному оборудованию.

Чтобы не растеряться при выборе или не совершить ошибку, стоит рассмотреть рейтинг агрегатов еще задолго до посещения магазина и понять какой счетчик газа лучше. Каждая позиция рассматривалась отдельно, после чего с учетом отзывов потребителей и мнения экспертов распределялись места, поэтому информацию можно считать достоверной.

Читайте так же:
Устройство счетчиков для активной энергии

Эльстер Газэлектроника BK-G4

Первое место среди лучших газовых счетчиков досталось модели российско-германского производства, хороший дизайн дополняется высокой точностью и простотой в эксплуатации.

Защита от внешних вмешательств находится на высоком уровне. Существуют лево- и правосторонние образцы подключения газового крана для механического перекрытия, агрегат безопасный и надежный. Из плюсов стоит выделить:

  1. Низкий уровень шума.
  2. Обратный ход блокируется.
  3. Срок эксплуатации достигает 24 лет.

СГМ-1.6 1/2

Вторую ступень стоит отдать компактному экземпляру с хорошими характеристиками, табло можно повернуть на свое усмотрение, монтаж нельзя назвать сложным, а нагрузка допускается достаточно высокая.

Нужно уделить внимание правильности монтажа, в противном случае прибор может считывать показания даже при выключенном оборудовании. Плюсы:

  1. Данные видно отчетливо.
  2. Низкая цена.

ГРАНД — 6

Третья позиция в рейтинге счетчиков газа закреплена за аккуратным в исполнении корпуса агрегатом, в комплект входит термозапорный клапан.

Возможность подключения к котлам разной мощности дополняется эстетичностью, ведь экземпляр выпускается в трех цветовых оформлениях, белый, серый и оранжевый. Положительные стороны:

  1. Крупный дисплей.
  2. Вращающийся корпус.
  3. Стабильность работы.

Арзамас СГБЭ-2,4

Четвертое место достается прибору за его бесшумность, но стоит отметить тот факт, что литиевой батареи хватит только на 12 лет, для дальнейшего использования потребуется замена элемента. При монтаже стоит обращать внимание на направление стрелки, указывающей поток. Плюсы:

  1. Прочный корпус.
  2. Упрощенный монтаж.
  3. Точность данных.

Элехант СГБ-1,8

Пятая строка по достоинству достается электронному образцу высокого качества, подсветка дисплея делает приспособление максимально практичным. Положение корпуса нивелируется индивидуально каждым хозяином, вся информация накапливается, возможно просмотреть данные за месяц или год. Положительные стороны:

  1. Пластик высокого качества.
  2. Бесперебойная работа.
  3. Долговечная батарея.

СГК-G4 Сигнал

Шестое место заслужила модель с хорошими показателями допустимой нагрузки, счетный механизм отличается надежностью и удобством. При первом пуске агрегат уверенно стартует и не издает лишних неприятных скрипов и шума. Защищен от загрязнений, качество работы находится на высоком уровне. Преимущества:

  1. Корпус из стали.
  2. Простой монтаж.
  3. Подробное руководство в комплекте.
Читайте так же:
Как заставить соседа установить счетчик

Бетар СГБМ-1.6

Заключительную седьмую строку я отдал компактному образцу с показателями в 70/88/76, вес модели составляет всего 0.7 кг. Работает агрегат достаточно тихо, термокоррекция станет отличным дополнением к точным измерениям. Есть встроенный календарь, который поможет проследить за отключением подачи природного ресурса. Преимущества:

  1. Хороший внешний вид.
  2. Тройник идет в комплекте.
  3. Отлично вписывается в маленькие помещения.

Как нельзя устанавливать видеокамеру

При установке наружной камеры следует помнить о приватности, которую защищает статья 137 УК РФ («Нарушение неприкосновенности частной жизни»). Например, нельзя, чтобы установленная на лестничной площадке захватывала часть пространства внутри чужой квартиры с открытой дверью.

Если нужно установить камеру так, что будут видны двери в квартиры кого-то из соседей по лестничной площадке, следует получить их письменное согласие.

В противном случае жильцы могут справедливо обратиться в полицию. За нарушение неприкосновенности частной жизни грозит штраф до 200 тысяч рублей или лишение свободы на срок до 2 лет. Кроме этого, такая камера будет демонтирована.

Однако если камера фиксирует только действия на лестничной площадке или другом месте общего пользования, получать согласие собственников на установку устройства не требуется. Также нет необходимости вешать табличку «Ведется видеонаблюдение».

Подведем итоги. Для удаленного уличного видеонаблюдения оптимальным выбором станет готовая «коробочная» система с универсальной IP-камерой, выполненной в антивандальном корпусе и защищенной от пыли, влаги и перепадов температур. Этим требованиям отвечает видеонаблюдение от Ростелекома — доступный и простой для настройки элемент системы умного дома, который позволит круглогодично контролировать нужную территорию.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector