Ihads.ru

Все про недвижимость
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Установка двух счетчиков 3500 до установки 1700

Для начала разберемся, какой объем бака может быть у газгольдера. Чаще всего для газификации частных домов используются газгольдеры объемом 2700 и 4800 литров. Конечно, есть резервуары и большего объема, но в бытовых целях они используются реже.

Чтобы определить, какой объем бака вам подойдет, лучше обратиться к профессионалам, поскольку при самостоятельном выборе есть большой риск ошибиться. Специалисты определяют необходимый объем бака с учетом различных факторов, в том числе особенностей приусадебного участка и квадратуры вашего дома.

Зачем вообще сбрасывать «памперс»

В бытовых струйных принтерах Canon PIXMA вероятность возникновения ошибки, связанной с переполнением абсорбера, не высока. Для этого нужно печатать много и часто, так что с большей вероятностью из строя выйдет одна из деталей принтера (чаще всего печатающая голова). Хотя физическая заполненность «памперса» не всегда совпадает с показаниями счётчика, это не значит, что про последний можно забыть. При реальном переполнении картриджа отработки чернила могут потечь и привести к выходу принтера из строя. К тому же любые манипуляции с сервисным режимом и сбросом счётчиков приводят к потере гарантии на устройство. Прежде хорошенько подумайте, стоит ли оно того.

На ряде принтеров сброс «памперса» срабатывает только ДО возникновения ошибки 5B00. К счастью, Service Tool отображает показатели счётчика и их можно проверить заранее.

Стоимость установки газового счетчика в квартире

Сколько стоит установка газового счетчика в квартире, зависит от его стоимости и организации, выполняющей монтаж приборов, а также общего объема всех произведенных монтажных работ.

Монтаж газовых счетчиков

Стоимость самой процедуры монтажных работ будет зависеть от сложности работ. Например, стоимость монтажа в квартире, где эксплуатируется только одна газовая плита, будет примерно составлять 3—7 тыс. руб. Это при условии, что при работе будет использована электросварка или автоген. Если сварочные работы не будут производиться, стоимость понизится до 4 тыс. руб.

Читайте так же:
Молодая мать нашла это проверив счетчик

Если в квартире, кроме плиты, находится газовый котел или колонка, и при этом в процессе монтажа возникнет необходимость в изменении газопроводной системы, установка газосчетчика обойдется владельцам квартиры в пределах 6—10 тыс./руб.

При этом оплата монтажа измерительного оборудования должна осуществляться непосредственно после его опломбирования и постановки на учет соответственной организацией.

Кто платит за установку нового прибора?

Оплата установки измерительного оборудования зависит от типа жилья, в котором оно будет монтироваться. Например, в частном доме монтаж нового или замена старого прибора в любом случае будет производиться владельцами жилья независимо от того, приватизировано оно или нет.

Если прибор для измерения объема газа устанавливается в приватизированной квартире, естественно, что его монтаж будет произведен за счет владельца. Но если квартира принадлежит государству либо какому-либо предприятию или организации, которые предоставили ее гражданину для проживания, оборудование устанавливается за их счет.

Как исключение, для отдельной категории граждан существует отдельная программа бесплатной установки и замены измерительных приборов для учета расходуемого газа. К категории, для которых газовые счетчики устанавливаются бесплатно, относятся:

  • Участники ВОВ.
  • Малообеспеченные одинокие граждане пенсионного возраста.
  • Семьи, у которых много детей.

Замена устройства

Замена измерительного оборудования по учету расхода газа производится специальными службами в случае, когда у него истек эксплуатационный срок службы или прибор не прошел соответствующую проверку. Сам порядок замены газосчетчика осуществляется таким образом: в местном газовом хозяйстве, которое обслуживает территориальный район, где находится квартира, владельцем квартиры оформляется заявление на замену устройства, измеряющего расход газа в квартире. При этом вместе с заявлением подаются подтверждающие документы владельца квартиры (паспорт, справка на право собственности и т. д. ).

Квартиру посещает представитель газовой конторы. После осмотра помещения он по специальной технической таблице определит и выдаст заключение о типе счетчика, который нужно будет установить. Также он должен назвать примерную сумму, которую нужно будет заплатить за работу по замене измерительного прибора.

Читайте так же:
Механические счетчики line seiki япония

Покупка прибора для подсчета использованного газа. При его выборе следует обратить особое внимание на технические характеристики прибора, особенно на срок длительности его эксплуатации. Продолжительность эксплуатации считается с даты изготовления счетного устройства, а не с момента, когда прибор был запущен в эксплуатацию.

Монтаж прибора и введение его в эксплуатацию после опломбирования.

Приобретение качественного газосчетчика и грамотная работа специалистов-наладчиков газового хозяйства — это полная гарантия безопасности использования природного газа и экономия средств на его потребление.

голоса
Рейтинг статьи
Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector